福利厚生はいいと沢山の方がクチコミされているが それは職員と契約社員に限る。パートはフルタイムでも5年の契約で 一旦退職 空きがあれば半年後 再雇用パートとして。有給もあるが定められた分のみ 職員は多くの職員がクチコミしてるように753休暇と言う特別休暇ごあります。パートにはありません。交通遅参や忌引き休暇など特別休暇は名目はあるが無給。職員契約社員は有給扱い。パートは机の脇机は使用禁止。3ヶ月位のスパンで内部異動。でも仕事内容は残業してはダメという事以外は 同じレベルをやらされる。あまりにも理不尽な待遇である。
【良い点】
パートにはいいいみで時間管理がきっちりしている。pcのログイン ログアウトが管理されていて 契約時間より前後10分以上早く 又は遅く入切したらすぐ 本社から上司に連絡あり 何故かの理由を入力しなければならない。パートは残業は不可。9時5時できっちり帰れる。
同じ仕事してるのに パートと契約社員と正職員との待遇の差ごありすぎる。
【良い点】
残業がないので残業したくない人にはいいと思います。
正社員と非正規雇用との差が激しい。5年で契約を打ち切られるのに同じ非正規雇用の中でも仕事の負担が違いすぎる。正社員は休めるけれどもパートはなかなか休めない。パートは電車の遅延でも給与がマイナスになるので遅延証明の意味もない。正社員と契約社員以外は働きにくい職場なのではと思う。
株式会社日本政策金融公庫を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。