不動産業界 / 東京都港区港南2丁目16番1号

20代後半女性パート・アルバイト一般事務

【良い点】

社内制度について。

アルバイトでも歩合給が出る部分があるため稼ごうと思えば稼ぐことができる。

福利厚生について。

保養所制度も年間2泊まで使えるし、正社員にはさまざまな保険制度や年金制度もあるようだ。

ブラックなんでしょ?とよく聞かれるが、仕事量が多いだけで在籍中は福利厚生については全く不満な点はなかった。

特になし。

投稿日2019.09.14/ IDans-3946326
40代前半女性パート・アルバイトリサーチ・市場調査

【良い点】

羨ましいくらいの福利厚生が受けられるのは魅力的!

特別賞与や正社員が受けられる福利厚生をパート・アルバイトにも適用して頂きたい!

正社員と同様、もしくはそれ以上の仕事をしているパート・アルバイトも居るんです。

逆に、仕事をしていない正社員も居ます。

会社自体、正社員しか見ていないという現実を改善して行かないと、非正社員が辞めてから失った物の大きさが分かったんじゃ遅過ぎますよ。

投稿日2018.06.30/ IDans-3164795
40代前半女性パート・アルバイトリサーチ・市場調査

【良い点】

支店・営業所によりますが、自分のやり方で仕事の流れを作れます。

課長や他の社員さん達も、基本的には口出しは有りません。

忙しい時と暇な時のギャップが凄いですが、自分でやる事を見付けて終業時間を待つって感じです。慣れたら伸び伸びテキパキと出来ます。

本社の変な決定事項に振り回されます。終業後遊びに行きたいから制服廃止、女子アナをお手本にしたオフィスカジュアルを自腹で着用なんて地方じゃ意味無いです。パートなので給料も激安だから迷惑極まりないです。

会社自体、業務課が全ての権限を握っていると言っても過言ではありません。というか、その通りです。

毎日、始業から終業まで業務課からの愚痴や文句が聞こえて来ます。というより、聞こえるよう言ってます。それを毎日体感して精神的にダウンする新人さんも居ます。所長達も問題点だと分かっていても注意出来ません。

それに、先輩にもよりますが仕事を雑用しか教えてくれないので、自分から何度も頼んで習得する必要が有ります。

困っていても手を差し伸べる事は有りません。上司も見て見ぬふり、知らん顔してます。

基本的には病んでる社員さんが多いです。

社員とアルバイト・パートの待遇面はキッチリ分かれており、雲泥の差です。

いくら社員と同じ仕事を熟していても非正規社員は正社員が楽する為に使われてナンボって感じです。

うちの営業所みたいに『見ざる・言わざる・聞かざる』な上司しか居ない所は苦労しか無いです。

投稿日2020.02.25/ IDans-4195298
40代前半男性正社員個人営業
総務も一般事務も兼務です。 しかし、「ついでの経理」ではないですよ。 入社2年ちょっとですが、資金繰りは私が全て行っています。 融資時期や手形の割引のタイミングは私が判断しています。 お金を生みはしないけど調達はしています。 非生産部門ですが大事な部門です。雇いたくないのではなくて、雇いたい人材がいないだけなんだと思っています。 ご本人も自覚があるようですが、未経験で経理をスタートするには遅いです。 正社員では無理に等しいでしょう。 それでも経理に拘るんであれば妥協は当然です。 リストラなんて労働者全員にリスクはあります。 しかし、私は例え今の職場をリストラされたとしても他の会社でやっていける 自信と知識は身に着けました。
投稿日2012.08.14/ IDans-504028

大東建託パートナーズ株式会社には
857件の口コミがあります

大東建託パートナーズ株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

大東建託パートナーズの職種別年収・残業時間

不動産専門職