【良い点】
リモートワークやフレックスが使えるところ
紹介業は覚悟して入ったほうがいいです。残業ありきでの仕事になっており、ワークライフバランスはないと思ってもらった方がいいです。20時のアポも普通にあります。フレックスでずらせると思いきや、先輩方とのミーティングがあるのでずらせません。
また、月々の目標を追うのもかなり大変です。どんなに達成しても次の月にはゼロになるので、また1から色々とやらなければいけません。一番嫌なのは運仕事であることです。頑張った分だけ報われるかというとそういうわけでもないです。たまたま運良くチャンスを掴めた人が褒められいてる印象です。それを見てるのも疲れてしまいます。
電話のアポイントメントも一日何百件もこなさなくてはいけませんので、それだけであっという間に時間が過ぎていきます。新規開拓を行ってもまた募集が埋まれば他を探さなくてはいけませんので、いつまでも新規開拓をし続けていくイメージです。
月々のルーティーンワークで飽きてきますし、なんのために働いているのかわからないとみんな口を揃えて言っています。どこまでやっても終わらない仕事に魅力を感じるのであれば入るべきだとは思いますが、私には合いませんでした。
【良い点】
住宅補助が出る。在宅勤務ができ、テレワーク手当が支給される。フレックス出社ができる。外部のキャリアカウンセラーや研修なども取り入れており、スキル面、マインド面ともにフォローアップ体制が手厚い。副業ができる。評価制度が細かく設定されており非常に明確。社内公募制度で他部署や他の職種にチャレンジできる。有給は、時間単位や半日単位で取得することができる。 ︎︎
生理休暇制度があるが使っている人を見たことがない。
【良い点】
有給取得はしやすい。事前申請も不要なので先に取ることができる。フレックスもできるので自由に取得している
株式会社マイナビを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。