【良い点】
北大で育てている生産物(野菜や果物)を購入できたり、北大が研究している「北大短角牛」の割引クーポンがあったりして、農学部がある学校ならではな福利厚生が面白かった。
非正規職員も共済組合に入れる様になり、多くの福利厚生サービスが使えるようになった。(動物園やファイターズの割引チケットなど)
在宅勤務の制度が整っているのに、気軽に在宅勤務ができないこと。
大雪警報発令時や緊急時(Jアラート発令時)でも出勤だったので、何の為の在宅勤務制度か…とガッカリした。
【良い点】
新型コロナウイルスの濃厚接触者になった際は欠勤扱いにはならず、在宅勤務が認められる。(逆に言うと、在宅勤務が十分可能な職務内容でありながら、出勤を求められている)
有給休暇の取りやすさは部署(上司)によると思う。残業が月100時間になる部署もあれば毎日定時で帰れる部署もあり、人員配置がアンバランスになっている。
【良い点】
事務補佐員として勤務ですが仕事を色々任されますが自由度は高く、自分のペーストできることも多いです。また残業はほぼなし。定時退社がほとんどです。
また在宅勤務もありそこも自分の裁量で決められます。
仕事によっては土曜出勤もあるようですが、振替休日を取れます。夏休み冬休みのリフレッシュ休暇もあり、有給もとることが出来るのでワークライフバランスはしっかり取れると思っています。
特にありません
国立大学法人北海道大学を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。