【良い点】
好みによるがいろんな職種を体験できる。
本当にアタリを引けばの話。
移動時にキャリアが0になるので進歩がない。
通勤時間ギリギリか転居か辞めるかの3択を常に迫ってくる。
面接時に希望先が双方が合致するまで営業が頑張ると言っていたが実際は断ると配属営業所に呼び出され、複数人で寄ってたかって面談先企業で働くよう迫ってくる。
【良い点】
通勤手当、借上社宅等、勤務で必要なものは揃っている。年金制度に企業型DCを導入しているところも個人的に評価できる。
自身で借りた際の住宅手当が一切なく、自由が利かない。また借上社宅の条件が厳しく、借りられる賃貸も決まった選択肢の中で内見も不可。さらに場所によってはただ雨風しのげるだけのような物件が選択肢に入っており不快であった。
【良い点】
会社案内に書いてある内容を提示していただけます
それを鵜呑みしないほうがいいです。この会社で知り合った方ですが、冷遇されているようです。住宅手当補助あり、交通費支給と募集要項に記載してありますが、信じてはいけません。彼は、引っ越し数日前に派遣先/転居先の住所を知らされ、事前にアパートを内検することも出来ず、そこに有無を言わさず住まわさせられたようです。引っ越し業者も会社指定のマイナーの引っ越し会社。扱いが乱暴だったようで、部屋、家具、至る所を傷つけられたようです。大事な食器も何枚かヒビを入れられたようでした。アパートも欠陥だらけで、奥さんの体調が悪くなって来たようです。交通の便も考え、引っ越しをしたいって言ったところ、『引っ越しするのは自由だけど、通勤手当、住宅手当はなくなる。欠陥はあなたたちの管理が不行き届きが責任です』とのことでした。不便さを営業所の方に訴えたところ、その怒りを、こともあろうか、人事査定に織り込んだようでした。
何日か前に彼に会いましたが、何時も一緒に行動している奥さんの姿も無く、顔色もあまりよくなく、青白かったような印象です。権力を笠に着て従業員を牛耳っているようです。奥さんの病院代、人事査定でのありえない対応で、不足の生活費をアルバイトで稼いでいるんでしょうね。
今一度、立ち止まり、冷静にご判断ください。
株式会社オープンアップグループを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。