【良い点】
派遣先にもよりますが、残業代もしっかり支給されます。また派遣先と同じような日当であったり手当がつくこともあり海外出張の時の支度金もあります。
昇給はほとんどないと考えて下さい。先輩方に聞いたも給料があがらないと嘆いている人が多いです。ボーナスは期待しない方が良いです。募集要項の実績等は当てになりません。
【良い点】
半導体チップの精密化はますます進むと思われる。海外で売れる装置を製造し、売り上げを大きく伸ばすことができた会社に所属することができれば勝ち組。海外出張もバンバンあるし、休日もとれるし、契約延長をしてもらえる。国内事務所の事務員、営業マンの能力が高ければバックアップを期待でき、快適に働くことができるが、所属会社で働く先輩方や事務仕事をやってる方との関係も大事。
契約先会社の意向により大幅に人員されたりすると否応なく引っ越しする必要がでてくる。
逆に一気に人員が増えると事務人員が処理能力を超え、いろいろな申請事が滞る。
このブラック会社は、基本給が安く設定してあります。
職務手当だけは、欠勤してもちゃんと出ますが!他の補助手当はいろいろ有るけど、実際に貰っても足が出る程度の手当しか出ません!
それと、自己負担金も異常に多いので、注意が必要です!
長期海外出張をすると、たくさんもらった様な気がしますが、実際に計算してみると、トントンもしくは、足が出ています。
国内出張の場合、出張経費が出張して3日後に支給されるので、ホテルにチェックインする際、完全自己負担になるので、ちゃんと自分で準備金を確保しておかないと仕事も出来ません!
株式会社オープンアップグループを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。