【良い点】
比較的有休は取りやすい。役職も男性女性も関係なく取得は可能。部署によってはシフト制。残業はシフトに組み込まれている。
【良い点】
役職が上になるほど、業務内容や責任と比べて、もらい過ぎと言うくらい、いただけます。ただし、あくまで社会一般と比較してなので、グループ内ではそれほど良いわけではない。
SMBCグループの中では銀行、証券、カードと比較すると、プロミス出身のためか給料はかなり見劣りする。
特に銀行のグループ長は1500万スタートであるが、当社では1000万スタートなど、休日や住宅手当などはあるが、それを踏まえても2ノッチは低い。今後、相互に出向などが想定される中で、求められる事、役職は同じでも給与が異なってはモチベーションに繋がらない可能性もあるので、早期に引き上げをした方がいいと感じる。
【良い点】
女性であれば満足する。比較的収入アップしやすい。社内試験が定期的にあり、部署で目立てば声がかかるが大所帯の部署であれば声がかかる可能性が低くなる。
評価は毎度の期末時期に文章でそれぞれが入力するスタイル。アピールは比較的しやすいが、その部署での役割の割り振りに左右されるため上司との相性による。万年同じ役職の人が上司がイケイケだとすぐ出世するため、上司の力量が全てといってもいい。
SMBCコンシューマーファイナンス株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。