【良い点】
会社として、女性活躍を強く推進しているため、結婚・出産・育児には手厚い。
店舗にもよるだろうが、子どものことで帰りにくいという雰囲気はほぼないと思う。
また、今は以前に増して女性の役職登用に重きを置いており、本人にやる気があれば女性管理職を目指すことも十分可能であると思う。
女性活躍に重きを置くあまり、それ以外の職員にしわ寄せが生じているのは否めない。
時短勤務や残業免除対応の職員が複数在籍する店舗だと、自ずとそうでない職員の残業時間が増えるため、いくら仕方がないこととは言え不満は出てきやすいと思う。
【良い点】
地元の方にとっては福利厚生もある程度充実していて満足できる環境であると思います
一人暮らしの人が増えてきているなかで、家賃補助や寮などがないことは不満です。中には2時間ほどかけて通勤している人もいます。にもかかわらず、交通費しか出さず、長期間の通勤を行わざるおえないのはどうなのでしょう。1府3県にまたがっているわけでありますからこれくらいの補助はしてほしいです
【良い点】
比較的給与は高いほうではある。
しかし、ノルマがあり、仕事ができる人に業務が集中する傾向にある。
できている人とできていない人でも給与に差は見られることはなく、できる人からすれば不満が生まれやすい状況である。
全員が総合職であるので、内勤者と外回りの壁を設けることなく、適正な評価を行うべきである。
外回りの方の方が収益に貢献しているのに
内勤者と同等に扱われるのは悲しい。
京都中央信用金庫を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。