該当件数:12件
【良い点】
賞与に関してはまあまあ高いイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本給は役職がつかないと、低いイメージがある。残業ないため残業代は期待できない。
【良い点】
年功給も昇給もあるが、微々たるもの。基本給は同業他社に比べ低い方だと思われる。賞与は基本3か月分。前期・後期の成績が反映される。役職が付いているとボーナスの額は多少変わって残業がない(してはいけない)ため、残業代は基本的ゼロ。
社宅制度はあるが、節約・自炊が苦手な人にとって、一人暮らしは厳しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
今までは昨年対比で売上をどれだけあげられるか、という評価制度だったが、近年イ々に評価制度が変更されており、基準が曖昧になりつつある。
拠点によっても、昇格しやすい拠点とそうでない拠点とがあり、昇格も上司次第というところがある。
また、上司に気に入られていないと昇格の土俵に上げてもらえないため、勤務年数が長く売り上げがよくて
も、後輩が先に昇格するということもあり得る。
【良い点】
いいと思う点は、特にない。手取りが減ることがないくらい。
【気になること・改善したほうがいい点】
係長クラスになるまでは、年収は多少上がるだけで、大幅な増加は見込めない。上がるといっても、額面は増えても、税金やらで手取りの金額は、4年経っても変わらない。賞与においては、成績が良くても、2〜3万円の多少上がるだけ。安定性を求めるなら入社してもよいと思う。
すべての口コミを閲覧するには会員登録(無料)が必要です。ご登録いただくと、
日本食研株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。