【良い点】
福利厚生は充実してます。
福利厚生などは充実してますが結婚してから役に立つって感じです。
高卒の社員が一人暮らししながらって考えると、給料面でもきついです。
寮はありますが、県外から入社した人とかじゃないと入れないです。一人暮らしの補助などあればいいですがそういったのも無いので結婚するまではキツいとおもいます。あと基本給もあまりたかくないです。
残業を結構しないとやってけないと思います。常昼勤務の人なら尚更です。
交代勤務が苦手な人はオススメしないです。
ボーナス3回貰えるのもありがたいですけど、基本給をあげて欲しいなとは思います。
残業も部署によっては80時間する所もありますし、無いとこは全く無いと思います。
こればっかりは配属される部署で全く変わってきます。人が足りてないのもあるんでしょうけど運です。
休日もあまり多くなく有給取得もしにくい感じです。新人の人とか特にです。
そういったのもあり私は退職をな考えてます。
毎年貰える手当みたいなのもあります、それも勤続年数によって値段が変わってきます。そういったのもありがたいです
【良い点】
・住宅補助制度の充実
独身の場合、独身寮または借上げ社宅があり29歳までは光熱費や水道代込みで\6,000/月の自己負担で住むことができる。
勤務地により独身寮のクオリティに差がある。
ほぼ新築の寮もあればぼろぼろの寮もある
【良い点】
福利厚生はいい。採用サイトに福利厚生のマンガがあるのでそれを見れば分かる。会社の寮や借り上げ社宅に6000円で住むことができるので、非常に貯金等できる生活環境が揃っている。また結婚した際には、月90,000円程度の住宅手当が出るので非常に手厚いと思う。山九の良いところである。
山九株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。