【良い点】
特設会場の短期のアルバイトのお仕事でしたが事前の研修が2、3回あったので、安心してお仕事を開始することができました。
シフトはお休みの希望も入れてもらえたので、日曜祝日も何回かお休みを取る事が出来ました。出勤時間はあらかじめ決められていましたが、予定がある日は変更の希望を聞いてもらえました。
時給プラス交通費を出してもらえたり、社員の割引で商品を購入する事ができたり主婦にとってとても助かりました。
休憩時間に夕飯のお買い物を済ませる事ができるので忙しい主婦にはいい職場です。
女性の多い職場のイメージがあり、社員の人達とやっていけるか不安がありましたが、入ったばかりの私には不安な仕事はベテランの派遣社員の方やバイトたちが率先してやってくれたり、仕事のコツやわからない事は親切丁寧に指導してくれたり、バイトさんや派遣社員の方達皆さん親切で雰囲気が良くてとても働きやすかったです。
お仕事の期間中、上司の方から何度かパートへの採用の声かけをしてくれました。 いきなりパートになるのが不安な人は短期バイトをしてみて職場の雰囲気を知るのもいいと思います。
【良い点】
正社員の事はわからないがパート、アルバイト、派遣社員などの非正規雇用社員は休みは割と取りやすいと思う。
人手不足のため、どんどん残った人の負担が大きくなっている。派遣さんでも何でも人員を確保することに力を入れた方が良いと思った。新しい人を入れるのが難しければ、今いる他部門で比較的人員がいる部門は応援に行くという体制を徹底するべきだと思った。売り場に従業員1名の時間に接客が長引くとレジも無人になりお客様にもご迷惑をかけるので改善が必要だ。
ユニー株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。