チェーンストア・スーパー・コンビニ業界 / 愛知県稲沢市天池五反田町1番地

60代以降女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス
年収:
230万円

【良い点】

特設会場の短期のアルバイトのお仕事でしたが事前の研修が2、3回あったので、安心してお仕事を開始することができました。

シフトはお休みの希望も入れてもらえたので、日曜祝日も何回かお休みを取る事が出来ました。出勤時間はあらかじめ決められていましたが、予定がある日は変更の希望を聞いてもらえました。

時給プラス交通費を出してもらえたり、社員の割引で商品を購入する事ができたり主婦にとってとても助かりました。

休憩時間に夕飯のお買い物を済ませる事ができるので忙しい主婦にはいい職場です。

女性の多い職場のイメージがあり、社員の人達とやっていけるか不安がありましたが、入ったばかりの私には不安な仕事はベテランの派遣社員の方やバイトたちが率先してやってくれたり、仕事のコツやわからない事は親切丁寧に指導してくれたり、バイトさんや派遣社員の方達皆さん親切で雰囲気が良くてとても働きやすかったです。

お仕事の期間中、上司の方から何度かパートへの採用の声かけをしてくれました。 いきなりパートになるのが不安な人は短期バイトをしてみて職場の雰囲気を知るのもいいと思います。

投稿日2023.04.18/ IDans-5965653
20代後半男性パート・アルバイト販売スタッフ

【良い点】

正社員の事はわからないがパート、アルバイト、派遣社員などの非正規雇用社員は休みは割と取りやすいと思う。

投稿日2024.07.19/ IDans-7107396
30代前半女性パート・アルバイト販売スタッフ

人手不足のため、どんどん残った人の負担が大きくなっている。派遣さんでも何でも人員を確保することに力を入れた方が良いと思った。新しい人を入れるのが難しければ、今いる他部門で比較的人員がいる部門は応援に行くという体制を徹底するべきだと思った。売り場に従業員1名の時間に接客が長引くとレジも無人になりお客様にもご迷惑をかけるので改善が必要だ。

投稿日2019.12.14/ IDans-4092936
20代前半男性パート・アルバイト商品企画
【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足の為、社員を中心としてアルバイトやパートにしわ寄せがいく。派遣もどんどん切っているらしく、今後倒産すらありえるかもしれない。私はアルバイトであるが、指示された仕事を時間内に全てこなすことは現状できていない。当然残業などできない為、できなかった事は社員がやらざるを得ない状況。 人間関係は悪くないが、労働環境が悪い為、辞めていく人が後を絶たない。業績も今は悪いし、GMS自体が衰退期に入っている。今後はネットスーパーに力を入れていくべきだと感じた。 小売業界に来るならそれ相応の覚悟が必要だと思います。 【良い点】 なし
投稿日2017.09.25/ IDans-2677193

ユニー株式会社には
1,395件の口コミがあります

ユニー株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

50代女性非正社員経理
【良い点】 会社規則が、しっかりしているので、安心して働ける会社です。福利厚生も充実していて、ありがたいことです。 【気になること・改善したほうがいい点】 年中無休で、元旦も出勤します。たまには、ゆっくり連休が取りたい。人手不足のため、派遣の人を雇いパートとの、給与に差がつき不満がでている。でも求人してもなかなかパートは集まらないから仕方ないが、パートは、派遣さんの条件で働きたいと言っている。
投稿日2016.01.09/ IDans-2068024
20代後半女性派遣社員販売・接客・ホールサービス
【気になること・改善したほうがいい点】 転勤族で同じ店舗に長くいられない新しく来た社員より、オープン当初からいる女性パート従業員がいばっている。そのオープン当初からいるパート従業員が多い。 社員のモチベーションが高くない。 女性が働きやすい環境推進と言っているが実際女性社員は福利厚生対象外の派遣やアルバイトばかり。 【良い点】 従業員がたくさんいるので子供の急な発熱や自身の体調不良にも迅速に休み対応してくれる。
投稿日2017.06.19/ IDans-2579554
30代前半男性正社員販売スタッフ
【良い点】 以前はピアゴであったり、アピタであった店舗がドン・キホーテに生まれ変わったことで、若い世代のお客様が増えたこと。 【気になること・改善したほうがいい点】 ユニーらしさが失われつつあるところ。直営売場が衰退しつつある店舗があり、部門によって客数に差がある。メーカーから派遣される人の出入りもかなり少なくなり、顧客として来店してくださっていた方々の来店動機低下に繋がっている。
投稿日2022.12.17/ IDans-5683908
30代後半女性非正社員販売・接客・ホールサービス
レジ係を派遣として働いていました。真面目に働いていれば、シフトを組むときなどに都合を優遇してくれるということはありました。個人的には、食品レジ係の仕事はお客様の食の窓口として、日常のささやかなワンシーンであるからこそ、気持ちよく利用してもらうというモチベーションを持って取り組んでいました。けれど、特別会社で教育を受けたと言うことはありませんでした。
投稿日2014.07.29/ IDans-1162111
30代後半女性非正社員販売・接客・ホールサービス
人間関係が最悪でした。毎日悪口の言い合いに付き合わされて頭を悩ませていました。社員がほとんどいなくて、パートと派遣社員だけで構成されていて、パートと派遣社員のいがみあいが酷かったです。規則も厳しく、補助などもなく、ぜんぜんおすすめできません。残業がないのだけが、救いだったかもしれません。転職はしないほうがいいですよ。
投稿日2014.07.29/ IDans-1162107

ユニーの職種別年収・残業時間