【良い点】
悩んでいる時に話自体はは聞いてくれるので、そこは良いと思う。
話は聞くけど、それに対しての周囲や原因への聞き取りや対応をしてくれない。
コロナで療養して期間を終えても体調が快方に向かってない人間に対して、「人がいないから長く休まれると困る」と言ってくる人間はあり得ないと思った。
別案件の方に肩入れされすぎて、自職場の人員がそもそも少ないのに物量も見ずに勝手に人員を減らされるなどされたことが多々ある。
【良い点】
社内に色々なグループ部門があり、一つの業態に依存することなく、収益のバランスをとっているところはリスク管理の上で良好な結果を出せていると思う。
印刷部門は、昨今のペーパーレス化の波や新型コロナの影響をもろにかぶってしまっている感があり、休刊や廃刊などが冗談にならないレベル。この業界は右肩下がりになってしまっているので、何か良い方策を考えないと将来が不安。
【良い点】
大手2社のように電子部材には手を出していなく、紙媒体、ICカード、チューブ、プロモーションサービスが主戦力。コロナによって生活様式が変わる中で、落ち込む分野、盛り上がる分野があると思うが、落ち込む分野の方が多いと思われる。
その中でどのように盛り上げていくか、次の世に出す種が現状はまだ見つかっていない。
共同印刷株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。