通販・EC業界 / 長崎県佐世保市日宇町2781番地

20代後半女性正社員クリエイティブディレクター
年収:

【良い点】

実力主義。年次が浅くても昇進・昇給できる。

今年度から給与のベースアップや評価制度の改定があり、実力主義の色合いが更に濃くなった。

その分社員に求める仕事のレベルも高くなったように感じる。

期待をエネルギーにして上を目指せる人や、動じず自分のペースを保って働ける人は長く働ける会社だと思う。

投稿日2023.08.28/ IDans-6293959
30代前半女性正社員商品企画
年収:

【良い点】

・能力、やる気のある人は年齢関係せずどんどん昇進して年収も上がるシステム

・評価制度は社内イントラに公開されているため、給料やボーナスはそれを見て自分計算できる

年齢給がないため平社員で長く働きたい人には不向き

投稿日2023.10.27/ IDans-6460233
20歳未満男性業務委託物流、購買、資材調達
年収:

【良い点】

年収は頑張れば頑張るほど評価してもらえるのでいいかと思う。ただ、社内の昔ながらな風潮があるのがいまいち体に合わなかった。

会社の良い点としては、いくつか挙げられますが、以下のような点がよく挙げられます:

1. 職場の雰囲気: チームワークが良く、コミュニケーションが活発で協力し合える環境。

2. キャリア成長の機会: スキルアップのための研修やサポートが充実していること。

3. ワークライフバランス: 有給休暇やフレックスタイム制度など、仕事とプライベートの両立がしやすい。

4. 福利厚生: 健康保険、年金制度、社員割引など、社員を支える福利厚生が整っている。

5. 安定性: 経営が安定しており、長期的に働ける安心感がある。

半期ごとの評価を明確化し、役職アップの向上心を仰ぐ。また、組織化しすぎず各々が実力を伸ばせる体制を整える。

会社の改善点や課題としては、以下のようなものが考えられます:

1. コミュニケーションの不足: 部門間や上司と部下の間で意見交換が少なく、情報共有が不十分なことがある。

2. 長時間労働: ワークライフバランスが取れていない場合や、残業が多すぎる場合。

3. 昇進の不透明さ: キャリアパスや昇進基準が明確でなく、努力しても評価されにくい環境。

4. 労働環境の改善不足: 働くための施設や設備が不十分、または快適さに欠ける場合。

5. 柔軟性の欠如: テレワークやフレックスタイムなど、働き方の柔軟性が足りない。

投稿日2025.02.17/ IDans-7581004
男性正社員その他経営企画関連職
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 逆に言えば、社長に気に入れられなければ、簡単に降格させられる。 人事異動も毎月2回の頻度で実施され、ともかく会社の駒として忠誠を誓うものだけが出世できる 【良い点】 現在の規模になっても極めてマイクロマネジメントで、すべては社長の決済で動いている。人事評価もしかりで、社長に気に入られる行動をとることができれば中身のない評価で簡単に昇進できる
投稿日2022.06.11/ IDans-5385087

株式会社ジャパネットたかたには
1,001件の口コミがあります

株式会社ジャパネットたかたを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

30代前半男性正社員Webマーケティング(SEO・SEM)課長クラス
【良い点】 改善思考はとても高い会社、年齢に限らず昇進はしやすい会社風土だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営のため親族のトップダウンが多い。親族は基本社長の意思とは反しないため社員の考えが反対意見であっても総合力で押し切られがち。調査しえないことまでも数値で語ることを要求されデータの集計・分析の作業時間がほとんどで疲弊する社員が多かった
投稿日2022.02.11/ IDans-5205854
30代前半女性正社員その他の事務関連職
【良い点】 評価制度が整っているので、評価が賞与と直結していて判りやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 若手を積極的に昇進させていた為、それをカバーするベテラン社員への負担がかかりすぎていたように思う。また、部署の責任者間でも若手とベテラン社員では力関係がありすぎる為、発言力の弱い若手が管轄する部署では、会議の度に若手上司が持ち帰る雑務が増え、疑問を感じる事があった。
投稿日2019.02.25/ IDans-3593084
20代後半男性正社員WEBプロデューサー・WEBディレクター
【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になるとより自由が無くなり、イエスマンで無ければ業務を続けることは難しいと感じる。言われ続けることに耐えられるのであれば、生き残れる環境。 昇進したければ、実力をつけるよりも上の人間から好かれる事が非常に重要。 【良い点】 スピード感があり、朝令暮改も日常茶飯事な為、流れに身を任せながら仕事を進めたい方に向いている。
投稿日2018.12.28/ IDans-3493818
30代前半男性正社員販促企画・営業企画
社員の人柄が良い、いい人が多いというのは入社前のイメージ通りであるが、そこに甘えたオーナー目線の文化が築き上げられた会社といえる。 権限一切なく、オーナー一族の指令のみを実行することのみが求められる日常業務、希望を考慮せず将棋の駒のように頻繁に行われる人事異動、オーナーの意向のみで決まる昇進降格や評価、など、極めてオーナー目線からの文化で溢れ、そこに動き過ぎるオーナー一族や取り巻くイエスマン達が拍車をかけています。 この掲示板には似たコメントが多く掲載されてますが、ただただ事実のみが書かれているだけ。 言われたことを彼是考えず、単に実行するのみが良い方以外には辛い会社だと思います。
投稿日2015.08.29/ IDans-1522688
20代後半女性正社員制作・技術主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 新しいことにチャレンジしていくため、意思決定からスタートまでのスピードが非常に早く、粗いままスタートし中だおれすることも沢山ありました。 【良い点】 新しいことにどんどんチャレンジする社風のため、事業拡大をしていました。そのため、チャレンジしたい人にはその機械が与えられ、社長に気に入られればすぐ昇進していく人もいました。
投稿日2019.05.06/ IDans-3699663
20歳未満男性契約社員ITコンサルタント
【良い点】 女性に優しい企業だと感じる。制度も対応も整っており、実力主義で成果を出せば昇進していく。どんなことでもプロセスを大事にしているため、積み重ねによって結果が分かれる。また、ワークライフバランスも整っており、育休や出産にも対応してくれるため、女性の社会進出にとってはとても嬉しい会社と言える。もっと働きたかった。
投稿日2019.12.17/ IDans-4096798
20代前半女性正社員その他の広告・グラフィック関連職
【良い点】 新卒入社してすぐにビジネスマンとして意識が高まるよう研修が多々あり学ぶ事が多かった。教育するためにインストラクターが1人1人につき、仕事を教えてくれたり相談に乗ってくれたりした。面談もあり、社員をケアする体制がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 不要なプレッシャーをかける言葉を使ったり期待している人やしてない人など評判が本人の耳まで入ったり直接言われたりした。最初に厳しくする方針だったようだがその圧力は仕事ができる人間になるならないとは関係ないと感じた。また昇進等は仕事ができるかどうかより自分をうまく見せられるかどうかだと感じた。
投稿日2018.09.05/ IDans-3315573
20代後半女性正社員秘書
年収:
給与は働いた分しっかり評価してもらえます。残業代もしっかりでます。賞与も自分の目標達成度に応じて支払われるので特に不満等はありません。昇進昇格・キャリアパスも制度がしっかりしており頑張った分だけ上へいける仕組みがあります。年齢や社歴などに関係なく頑張った人が評価される会社なので、その点は満足しています。
投稿日2014.06.26/ IDans-1134458
20代後半男性非正社員コールセンター運営・管理
成長著しい会社だけにプライベートの確保ということは難しい。 大きなCMが入る日は8:00-22:00というシフトは当たり前。23時まで残る人も多い。 ただその分やりがいは見出すことができると思う。組織も平均一年に2、3回は変更があるためその時に昇進も狙える。ただ仕事ができない人はいつまでも昇格できないという一面も。バイトからでも成りあがれるためアメリカンドリーム好きな方はぜひ入社すればいいと思う。
投稿日2015.03.06/ IDans-1361697
20歳未満男性正社員WEBデザイナー
年収:
残業代はしっかり出ますが、もちろん残業は減少させるように管理する方へシフトしています。 キャリアパスについては、門戸は広く開かれていますが、昇進することに対する旨味や魅力がなく、年収も減少する上に拘束時間が長くなるため、あまり明るいものとは言えません。 評価についてはMBOが導入されていますが、MBOに求める理想が高すぎるため、目標管理という姿をした夢追いのためのお題目になっています。始末が悪いのは、形骸化せずに強力な執行力を持っていることで、MBOのために自分たちは働いているかのようになっていることです。我々は何のために働くのかを見失わせているのが、この会社のMBOだと思います。
投稿日2013.10.23/ IDans-911576
30代後半男性正社員法務
年収:
仕事の評価は、ルーチン業務の基本評価と、重要業務の重点評価、態度・意欲などの総合評価の3つの指標から行われ、自己評価→上司評価→役員評価の3段階で行い、できるだけ適正に評価してもらえます。 私の場合は、転勤できなかったためSV止まりでしたが、転勤(長崎、福岡、愛知、東京)が可能であれば、課長以上の昇進が望めます。 佐世保本社の企業としては割と給料もよいですが、年商1400億円にしてはちょっと少ないかなという気もします。
投稿日2011.11.17/ IDans-219519

ジャパネットたかたの職種別年収・残業時間