【良い点】
金融業界未経験でも基本給23万円程度からスタートし、給与改定などで一年半後には基本給25万円程度になっており、上り幅が大きかった。固定残業代もないので残業した分の代金がしっかりと払われる。また賞与は4.5か月分くらい出る。が、6月末一括払いなのでご注意。
事務職でも、評価制度はしっかりしているものの、評価項目が多い。また、一人一人に評価の点数がつけられており、他の人が何点か見ることができるが自分の点数を人に見られるのが苦痛ではあった。
【良い点】
営業未経験でも可ということで応募しました。
元々は別の保証商品を扱う予定でしたが、入社後に方針が変わり、別の内容の営業をすることになりました。
ほとんど研修などの時間はなく、派遣の先輩に同行して学ぶスタイルでした。
そのため、営業スタイルが明確によく分からないまま独り立ちし、手探りで訪問していました。
未経験を採用しているので、もう少し教育をした方がいいのではないかと思います。
【良い点】
入社1年目で、事務職未経験だったが、総支給18万円ほどで高く感じた。残業代もしっかり全額支払われ、休日出勤手当も出るので恵まれた環境に驚いた。
事務職という職種の特性上、どうしても減点主義になりやすい面はあります。業務改善を行う人や、教わった事をしっかり覚えていく人、入社後すぐに活躍する人は評価されやすいと思います。
株式会社アプラスを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。