【良い点】
学ぶ姿勢出していれば受かるんじゃないですかね?
お客様との接客時は比較的自分なりのやり方が出来るので裁量権はある方かと思います。
面接時に言っていた他業種から来た時の研修は一切なし。店長からは今後の今後の目標や先に覚えて行くべき事などのアドバイスなども一切なし。質問に答えられないと「勉強不足!」と言われモチベーションが上がることは無い。店長やその上の方は今の時代に合わないパワハラ気質の人が多いし、部下に対して肯定してあげる事はほぼ無いと思ってもいいかと思います。
【良い点】
時代もあり、何も言われない。悪い人も言うほどいないのかも、気が強かったり、壁を作ったりする人がいるだけなのかも
基本人と壁を作る人が多い。建築だから言葉が強く人の文句など切り捨てることは多いのかも。パワハラというほどではないにしても、もう少し仲間なのだから、助け合って欲しいし、何かあれば事前に連絡できる安心感くらいないと僕なら嫌だ
【良い点】
新卒で入社致しましたが、基本的に社員の方はフレンドリーな人が多いです。ハウスメーカーにしては女性社員の比率が多く、個人的には働きやすい環境でした。
配属先によってかなり差がありますが、パワハラ、セクハラをする管理職が多い為、思い詰めて退職してしまう社員が多い。本人の希望しだいでは異動も叶いますが、それも配属される支店次第という印象です。
また、新卒にはかなり優しく研修が多いですが、中途採用者に対しては基本放置主義で、育てる気がないと感じます。
株式会社AQ Groupを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。