該当件数:17件
【良い点】
タイミング次第ですが、休みはシフト制で、基本的には希望をすれば好きな日に休む事ができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に人手不足で、バイトがいなければ休みが取れず、にもかかわらず休まなければ上司から休むようにと指示がとび、さらには休めない事で勤務時間が多くなり、その結果残業の時間もかさんで行き、残業が多くなると会社からの評価が下がり賞与の査定に響き、収入が落ちていくという悪循環、、、
とにかくバイトなり社員なり人員の確保ができていない現状でした。
中途で入社し、先ずは社員4人の店舗に配属されました。その頃はまだやりがいにあふれ仕事もきついながらも楽しく日々の成長を感じられました。
半年の後、2人店舗に配属され仕事量が増え労働時間、月5休と身体的にもキツさが増し、その後約1年おきに移動があり中には36連勤した店舗もあります。
入社後3年で店長に昇進しましたが、入社時の説明では3万〜7万とあった役職手当も実際には1万という結果、理由を聞いてみると実績が低い為ということ。
賞与は年2回ですが、雀の涙程度で最も低い時で4万でした。
それらの事が積み重なり、やりがいを無くした為退職しました。
退職後の対応も遅く、書類が届くまで1ヶ月近くかかりました。
ブラックに限りなく近い会社です。
【良い点】
一般社員ならば飲食業界ならば高い方かと思います。
店長以上で考えると少し低いかなと思う。
ただ自分で時間を作りやすい環境であるので、休みはある程度自分の予定に合わせて取ることができた。
評価は業績に応じて賞与が支払われるため、売れない業態や店に異動になると大分萎える部分があるのは否めないが、好き嫌いでの評価はされないので客観的なので納得する
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