休みでも電話に出ないとお叱りの連絡が来る。
会社自体が大きいので比較的売上や利益に関しては寛容だが、上司によっては利益が出ていないなら休まずに働くよう指示が出る。
有給に関しては徹底して取るように指示があり、従わない場合は本社から有給指定日が送られ従うように指示される。
また、稀ではあるが担当エリア外のマネージャーが突然訪問してきてヒアリングなどをされる事もある。
アルバイトとの距離感がおかしいセクハラ、パワハラ上司もいるが基本的に部長職以上の人間は健全な職場環境を作ることに注力しているため、普通にしていれば問題はない。
休みでも電話に出ないとお叱りの連絡が来る。
【良い点】
福利厚生は大手なだけあって、しっかりしてる印象。ネットに出てあるまま。ただ有給などは人が居なきゃ絶対とれないの。四十九日に休みを取りたかったけど取れなくて行けなかった社員も中にはいました。。上司は他の店舗の人達と仲良くして人を回し合うのも手ではあると思う。仲良くしとけば、融通はかなり効く気がした。、
株式会社コロワイドMDを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。