アパレル・日用品業界 / 群馬県前橋市川原町2丁目26番地4

20代後半男性正社員店長・店長候補課長クラス

【良い点】

評価は正当にされる。男女間の差や学歴などで一切線引きされることがない。実力をしっかり評価する環境。

ライブイベントや出産なので元の職種に戻る人もいるが、仕事内容的に家庭や子育てとの両立は難しい印象。現にフルタイムで働いていた人が時短での勤務やパートタイムで働く人が多いと思う。

会社としては制度が整っているが、職場環境的に難しいと思う。

投稿日2022.01.05/ IDans-5146510
30代前半男性正社員スーパーバイザー・エリアマネージャ課長クラス

【良い点】

役職が上がるごとに自分の視野が広がり、成長を感じれる。

若くして責任ある立場を任せてもらうことが出来る。

学歴ではなく実力で評価してもらえる。

自身にあわせたキャリアステップを実現出来る。

現場スタートから本社へのキャリアチャレンジも可能

あらゆるマネジメントを学ぶことが出来る

海外にも店舗があるのでグローバル志向の人も夢を実現可能

まだまだ成長途中なので変化が多い会社である

投稿日2019.10.13/ IDans-3994214
20代後半女性正社員店長・店長候補

【良い点】

学歴や職歴に関係なく働ける。

自分ががんばればアルバイトから正社員になれるし、店長試験を受けて店長になることもできる。

店長を経験すれば、本部社員へなる試験を受けることもできる。

社員試験や店長試験は3ヵ月に1階あるので、入社して半年で社員試験を受けることもできる。

中途採用でも入社研修があり、会社負担で泊まり込みの研修に行くことができる。

体育会系なノリがあり、苦手な人は馴染むことができない。

店長が年下ということもある。

年齢よりも社歴を重要視しているのか、年下の店長からタメ口で話しかけられることもあるので、気になる人は働かない方が良いと思います。

投稿日2017.11.11/ IDans-2722728
20代後半男性正社員店長・店長候補
【良い点】 ありがちだが、頑張れば頑張った分評価はされる。 店長になる事が第一目標になるが、積極的に果敢に努力すれば、一年で店長というのも現実にある。 また、大企業としては非常に柔軟で学歴問わず、仕事や業績に応じて評価をして貰えるので、やり甲斐はあると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準に差が生じていると感じる事がある。 勤務姿勢なのか、業績なのか、どちらが上という事も無い筈だが、一方がとりだたされる事がある。
投稿日2016.02.15/ IDans-2114740

株式会社ジンズホールディングスには
1,138件の口コミがあります

株式会社ジンズホールディングスを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代前半男性正社員販売スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 やはり学歴の低い者の集まりなので、なにか気に入らないことや忙しくなると皆がイライラしだしてとても働きづらい。 【良い点】 あまりよくはない。募集要項には残業代全額支給とあるがじ、実際はサービス残業がかなり多い。ボーナスも少なく、やはり小売業なので全体の給与水準はかなり低めである。上にいってもあまり昇級は望めない。
投稿日2016.07.02/ IDans-2247069
20代前半男性正社員販売・接客・ホールサービス
【気になること・改善したほうがいい点】 当時は学歴主義な所があって中途採用では昇格が非常に難しかった。 給与システムでキャパの大きい繁忙店と落ち着いているお店で差が無かったので不満でした。 【良い点】 スタッフの年齢層が若く活気があって働きやすい。 チームで力を合わせて仕事をするやりがいがある。 配属の店舗にもよるが自分の意見が通りやすいのでいろいろな業務に携わる事ができた。
投稿日2018.05.31/ IDans-3086253
30代前半男性正社員販売スタッフ
【募集形式】中途
【面接形式】対面(2次~最終面接)
【面接結果】通過(入社)
【印象に残った質問1】 販売は好きか 【印象に残った質問2】 メガネは好きか 【面接の概要】 喫茶店にて面接官してもらった。 コーヒーを飲みながら喋りやすい雰囲気になるように配慮してくれた。 基本的にに高圧な面接ではないので聞かれたことに対して丁寧に回答すれば問題ない。 それまでの経歴について聞かれるがそこまで重要視していないように思われる(学歴職歴等)。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接に適した格好と丁寧な言葉遣いをすれば問題なく合格すると思います。 余裕がある人は笑顔だとより良いと思います。
投稿日2022.08.09/ IDans-5473720

ジンズホールディングスの関連情報