【良い点】
まず第一に、社員に対する福利厚生が充実していることです。健康保険や厚生年金、退職金制度がしっかりと整備されているだけでなく、育児休暇や介護休暇なども取得しやすく、働きやすい環境が整っています。
また、社員のスキルアップにも力を入れており、研修制度やキャリアアップ支援制度が整備されています。社員が自己成長できる環境が整っているため、やりがいを感じながら働くことができます。
さらに、社風や雰囲気が良いことも魅力のひとつです。社員同士のコミュニケーションが活発で、上下関係が希薄な職場環境が整っています。社員同士が協力し合い、お互いに尊重しあって働くことができます。
そして、社員のワークライフバランスにも配慮しています。残業時間が少なく、フレックスタイム制度やリモートワークの導入など、柔軟な働き方ができるようになっています。これにより、仕事とプライベートの両立がしやすく、ストレスフリーな働き方ができます。
以上が、会社のいいところの一部です。福利厚生の充実やスキルアップ支援、社風や雰囲気の良さ、ワークライフバランスの配慮など、社員が働きやすい環境が整っています。このような会社で働くことは、充実感ややりがいを感じながら、長期的なキャリアアップを目指すことができると思います。
家賃補助や扶養手当、退職金、資格手当などの様々な福利厚生があり、充実しています。これは親会社が富士通なので、富士通に準拠しているのが理由です。このあたりはほかの企業と比較しても相当充実していると思います。企業の健康診断もありますし、宿なども安く借りれる制度があります。自分も何回か使わせてもらいました。
以前CE職として正社員勤務。
7年位勤務したが、社風自体は結構良好。
ただ、どうしようもない同僚がいるのも確か。
まぁこれは大人数になればなる程しょうがない部分もあるとは思うが、
それを管理する上司次第。
上司がしっかりしていれば、多少問題児がいてもうまくやっていけたかも。
上司がその問題児そのものだったりすると絶望的。
私の場合はまさにこれが原因でした。
それさえなければ出戻りも考えてもおかしくない程
会社自体はまともだと思う。
が、退職金はあまり期待しない方がいいw