【良い点】
報酬は時給制です。週2~3日程度、1日6時間程度と自分の都合に合わせて勤務時間を設定することが可能です。
また、未経験でも可能という条件の職場も多く、パーソナルトレーナーの世界を体験するのにはおすすめの働き方です。
東京都の場合、時給は1,013円~ですが、正社員同様に職能手当(指名獲得の場合など)を支給する職場もあります。
【良い点】
成長意欲が高いからこそ、給料もだいぶ上がる
正社員と管理職の方同士でギクシャクしてる場面を多々見かけるからもう少し仲を深める交流会や親睦会を行って欲しい。
【面接の概要】
まずはじめに自己紹介から始まります。その後、仕事の説明や会社の説明や待遇面のお話などが30分ほどあります。その後、自己prや志望動機や面接においてのよくある質問などを聞かれます。
【面接を受ける方へのアドバイス】
面接自体はフランクな感じで進行していきます。基本的な面接形態で、自己紹介から始まり、自己PRや志望動機など基本的な質問が出されるのでそんなに身構える必要はないかもしれません。そのうえで最低限下記のことを意識し面接に挑まれると良いかもしれません。
中途採用の正社員面接では、まず企業の事業内容や文化を十分に調べ、自己のスキルと経験がどのように貢献できるかを具体的に説明できるようにしておきましょう。面接官は実務経験や専門知識だけでなく、企業との相性やチームでの協働能力も重視します。自己紹介では過去の成果や役割を強調し、自分がいかに問題解決や成果を上げてきたかを示すと良いでしょう。また、面接の際は自信を持ちつつも謙虚な姿勢を保ち、逆質問の準備も怠らないことが大切です。最終的に、自分がその企業でどのように成長し、貢献できるかを明確に伝えることが重要です。
株式会社PFUを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。