【良い点】
年収は満足しています。大体、500万円ほどもらってますが、年に2回のボーナスと住宅補助が大きいと感じています。都内で補助なしで一人暮らしをすることは生活の負担となってしまうんkで、会社のあっせんしてくれた物件で安く住めることに感謝しております。さらに結婚するとよりもらえる金額も増えるので家庭を持つ人には優しい会社です
転居後も働くはずだったが、直前に条件を変えられ、正社員から契約社員にされそうになったため、話を無かったことにした。 こちらとしても続けていけるなら、と考えており前向きに準備を進めていたので、寝耳に水の話で、さらに、話が違うと言うと、別のまったく関係のない部署に飛ばされてもいいのか、と半ば脅しに近いことも言われたため、最終的にとても嫌な形で辞めることになってしまい残念。 今はコロナ禍で在宅ワークが当たり前だが、今できることがあの時はこんなに揉めなければならなかったということが悲しい。
【良い点】
なし
業務請負の契約社員で1年間でした。専門職として任されたせいもあるかもしれませんが、正社員との関係は、しごく良好でした。また本社が石川県で社員に石川出身の方も多いせいなのか、社風全体が温和で誠実(石川県はメジャーの松井秀樹選手の出身地)。個人的には松井選手の優等生的発言、行動を個人の資質と思っていましたが、この企業に来て"県民性"と思うようになりました。社内の出生競争の愚痴を聞くこともなく、社員同士が引っぱりあう悪い噂を聞くこともなく、珍しいほどに"人の良さ"を感じた企業でした。