【良い点】
イオングループなので、福利厚生は他の企業よりもいいほうだとは思う。
保養所、施設の割引などは充実していると思う。社員寮が用意されているので、そこでいい人は便利だと思う。
退職金については、確定拠出年金のため自分でなんとかするしかない。住宅補助は出ない、単身、家族込みの転勤が可能でないと手当て補助が出ない。
【良い点】
・年間5回有給を必ず使うこと、年度内のどこかで5連休を取るこが制度で正社員、フレクッス社員に義務漬けられていること。
・イオンカードでの社員割引の適用が受けれる
・30歳以下の正社員は社員寮の家賃負担が会社持ちであること。
新入社員、チーフ以下の担当社の社員は有給、5連休は取らせてもらえる。
ただしチーフ、SV、バイヤーになると、あってないような制度、有給、5連休のシフトだけ組んでサービス出勤が当たり前。店舗の人員も足りておらず、チーフ、SV、バイヤーの代行業務をやってくれる人がいないのに連休を取れという形だけの制度には疑問を感じる。とりあえず制度だけ作ればいいというものではないと思う。これでは若い社員が嫌になって辞めていくのは当たり前だと思う。
【良い点】
一応上場企業なので、労働組合がある。
労働組合本来の役割を果たしてるかは疑問ですが。
独身寮があるので、若手の社員にとってはかなり経済的な助けになっているのではないか。
アルバイト・パート(フレックス社員は除く)は、残業をした分だけ残業代が出ます。
社員、フレックス社員の場合は、全額出ることはないそうです。
マックスバリュ東海株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。