自分の業務状況に応じていつでも有休がとれる。ゴールデンウィークや年末年始などの休みと合わせて、数週間の連続した休みを取り海外旅行へ行くこともできた。コロナ後は在宅勤務となり、現在は必要に応じて週1ほど出勤している。出社日や時間の自由度は高く、非常に働きやすい環境である。
【良い点】
在宅勤務やフレックス勤務が導入されていて、育児中の女性もとても働きやすいと感じました。派遣スタッフは週に1日出社、契約社員や正社員は週に2日の出社が推奨されています。
リモートワークメインで社内交流が少なくなりがちなため、社内コミュニケーションを促すようオンラインでのミーティングやランチ会があります。
【良い点】
オフィスが広くはないので、在宅勤務制度を推奨しています。派遣社員は週に4日、契約社員は週に3日の在宅勤務となっており、さらにフレックス勤務も可能なのでとても働きやすいです。正社員よりも、派遣社員や契約社員が多いため、柔軟な働き方が可能で、子育て中のママさんスタッフも多いです。
プライベートとの両立がしやすく、残業もほとんどないチームだったため、とても満足しています。他のチームの残業量については不明です。契約満了による人の入れ替わりが多いため、スタッフ同士のコミュニケーションについては比較的ドライな方なのかと思います。全体的に穏やかで優しい方が多く、程よい距離感で働けるので自分には合っていると感じています。
一般財団法人日本国際協力センターを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。