【良い点】
難しい仕事ほとんどないと思います。未経験からスタートできて、始めやすいです。毎月無料のデザートクーポンをもらえます。
体力が必要だと思います。通勤時間すごく混んでる、正直大変でした。ふだんはそんなむずかしいことはないです。
【良い点】
福利厚生はしっかりしています。
通勤手当がでないのがすこし嫌でした。
家からは近い方ではあったのですが、毎日通うとなればガソリン代もかかるので、通勤手当はだしてほしいなとおもいました。
【良い点】
借り上げ社宅に月22,000円で住めたのは大変助かりました。この制度のおかげで、家賃負担を抑えられ、生活に余裕を持つことができました。特に、新しい環境に慣れる際や貯金をしたいと考えている人には魅力的なポイントだと思います。また、地域によっては自転車通勤が可能な支店もあるため、交通費を節約できるだけでなく、通勤時間を健康的な運動の時間として活用できるのも良い点です。こうした支援や制度は、従業員にとって働きやすい環境を提供してくれる大きな要素だと感じました。特に初めての転職や引っ越しを伴う仕事では、このような制度が安心感につながります。
エリア内での転勤が基本のため、一度地方配属になると、都内に戻るのは難しいと考えた方が良いでしょう。配属先は会社の方針やエリアの事情によって決まるため、希望通りの勤務地に配属されるとは限りません。また、地方での経験が長くなるケースも多く、都内勤務を希望する場合は、異動希望を出してもすぐに実現するとは限りません。そのため、地方配属の可能性や長期的な生活設計も視野に入れて、キャリアプランを考える必要があります。
株式会社ローソンを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。