【良い点】
規模のおおきい会社なので充実していると思います。
社員の福利厚生に重点を置いている企業です。
・社員のバランスのとれた生活をサポートするために、フレックスタイム制度が導入されています。 ・健康促進のために、ジムメンバーシップやフィットネスクラスが無料で利用できます。 ・年次の海外旅行や体験型のレクリエーションを提供し、社員のストレス発散に貢献しています。 ・子育て支援制度も充実しており、育児休暇や子ども手当などが提供されています。 ・定期的な社員アイデアコンテストも開催され、社員のクリエイティブな一面を伸ばすことができます。
社員のキャリアアップにも力を入れています。社内トレーニングや海外留学プログラムなどを通じて、社員のスキルアップやキャリアアップの機会を提供しています。
また、社員のワークライフバランスを重視し、労働時間の短縮やテレワーク制度の導入なども行っています。 また、社員のキャリアアップをサポートするために、社内のキャリアパスを提供し、社員のキャリアアップに向けたアドバイスも行っています。
社員一人ひとりが充実した生活を送り、よりよい仕事をこなせるようサポートすることを目標としています。
【良い点】
有給は必ず消化する傾向にある。
家賃補助も割と出る。面談は上長によるが、機会を設けてもらえるので話を聞いてもらえる環境にはある。主にフレックス制なので、成果を出せば割と賞与に反映はされる。
残業すると評価が下がるため給与の差は賞与の差になるが、評価の基準が曖昧。
給与はあまり上がらない。最初は店舗勤務なのでやり甲斐を見出しづらい。
【良い点】
この会社では、女性が働きやすい環境が整っていると感じます。
まず、フレックスタイム制度が導入されており、育児や家庭の事情に合わせて柔軟に働くことができます。
さらに、産休・育休からの復帰もしやすく、上司や同僚のサポートが充実しています。復職後は時短勤務も可能で、家庭と仕事のバランスを取りながら働くことができます。
株式会社ローソンを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。