【良い点】
みなさんご存知コンビニ大手ローソンで勤務してました
お金がなくて困っていたため飛び込みでアルバイトで入社した
深夜勤務が時給が高いからそちらメインで常勤で働いた
使用期間が3月ありその間はリーダーから教わるとはいえ仕事をしながらなのでつきっきりは無理で今思えば教育制度はあってないようなものだなと思う ビデオを見たり資料を見たり
周りの人たちは悪い人はおらず環境には目が舞われていたように思う
アルバイトなのでスキルなど資格はいらず小学生でもできるような仕事さすがに夜勤や仕入れは無理
サブリーダーを任せられた半ば強引 仕事を教えることはなくあるとすれば廃棄漏れや新商品の仕入れとかやるべきことはやる感じで楽だった
24時間営業の見直しからセルフレジ導入、コロナ禍とありやめた
もちろんのこと退職金やボーナス福利厚生はない 年収の壁もあり夜勤だったため保険は自分で賄う上税金も余分に持ってかれる 働く上で大事なのは体の健康であり仕事の良し悪しは後になってできてくるものでアルバイトから正社員として働くのはいいと思う 任されてるエリアやオーナー、本部との関係など差引かれたり不毛な扱いを受けることは少ない額面で労働力を必要としない楽な仕事と引き換えに覚悟して社員になるといいですです
【良い点】
年収は同年代よりか貰えております。
またボーナスは頑張ると反映されやすいので
支給率は上がります。
しかし担当する店の質も大事になってきます。
また年に1回面談があり、昇給するか決まる。
基本的には上司の好みです。
ボーナス比率が異常に高い会社なので退職金の加算が少ない。しかし世間全体的に見たときには給料は多い。
【良い点】
健康保険や厚生年金などの社会保険制度への加入
健康診断や予防接種などの健康管理サポート
退職金制度や確定拠出年金プラン
休暇制度(有給休暇、特別休暇など)
福利厚生施設の利用(社員割引制度、スポーツクラブやリゾート施設の割引など)
研修・教育制度(キャリアアップのためのサポート)
子育て支援制度(育児休暇、保育補助など)
健康保険組合などによる福祉サービス(福祉施設の利用など)
株式会社ローソンを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。