【印象に残った質問1】
志望動機
【印象に残った質問2】
前職の年間休日は何日か
【面接の概要】
面接官2名形式で行われる。前職の退職理由や志望動機などオーソドックスな質問をされます。
その他、人事の方から企業説明や業務内容の説明などがあります。
さらに、1時間ほど筆記試験を受けます。内容は漢字の読み書きや計算問題、英語の問題といった一般教養を問う問題が出題されます。
【面接を受ける方へのアドバイス】
さほど難しい質問をされることはないので、そこは安心して良いと思います。
店舗によっては店舗内のコミュニケーションが取れている店もあるようだが、本部の人間の態度を見ればこの会社がどれほど酷い会社なのかがわかる。本部は全く現場のことを考えていないし、信用していない。人事異動も頻繁に行われる。従業員数が多い会社なのに常に定着率が悪く、能力のある人間なら見切りをつける会社だろう。せめて評価がきちんとされて、評価に見合った給与や賞与が支給されるならまだ救いようがあると思う。
【印象に残った質問1】
転職理由
【印象に残った質問2】
入社後やりたいこと
【面接の概要】
面接は計2回。人事担当者との面接通過後、役員面接。役員面接は社長、副社長と部署の責任者でした。面接は堅い雰囲気もなくよくある形で時間もそんなにかからずスムーズに終わりました。最後に質問はあるか、と逆質問がありました。
【面接を受ける方へのアドバイス】
特別なことは特に聞かれません。質疑応答がしっかりとできていれば難なく通過できるかと思います。
株式会社中央コンタクトを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。