専門店業界 / 静岡県静岡市伝馬町3番地の1深尾ビル3階

45%/年

中央コンタクト面接・試験・選考情報の口コミ

女性DTPオペレーター
【募集形式】中途
【面接形式】対面(2次~最終面接)
【面接結果】辞退
【辞退理由】他で内定が決まった
【印象に残った質問1】 過去に勤務されていた会社にあなたのお人柄を伺ってもよいか 【印象に残った質問2】 どういったことに期待しているか 【面接の概要】 最初から最後までとても真摯に向き合って面接してくださいました。 有給取得率を伺った際に「答えづらいのですが、全員がすべて消化とはいかずお恥ずかしい限り」「それでも80%は越えているはず」と答えてくださったのが印象的です。 それと「過去に勤務されていた会社にあなたのお人柄を伺ってもよいでしょうか」と聞かれた会社は初めてでした。 「この会社とこの会社はもう当時を知る者がいないのでやめてください」とお伝えすると「わかりました」と即答して下さり(当人に無断で過去の会社に連絡するのはNGだったはず)、とても誠実である印象を受けました。 帰りにエレベーターまで担当の方が見送って下さった際には「入社されたらこう言った業務をしていくと思います」と説明してくださいました。 丁寧で誠実な対応をしてくださったと思います。 距離の都合で別会社に入りましたが、ここ以上に丁寧な対応して下さる会社はなく、後日とても後悔しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 クリエイティブ職であってもこちらも誠実、実直な対応を求められます。 ごまかさず、嘘はつかず、質問内容も事前にまとめておいた方がスムーズだと思います。
投稿日2024.11.18/ IDans-7386535

中央コンタクト評判・社風・社員 の口コミ(466件)

中央コンタクトの関連情報

中央コンタクトの総合評価