・入社してすぐ膨大なページ数の筆記テストさせられる。ルールで一言一句完璧に記憶しないといけない。たとえ内容が合っていても完全一致していない場合再テスト。膨大なページを再度回答させられる
・クリエイティブ関係なのにメモは必ず紙とペン、パソコンやスマホは一人一台ではないどころか貸出表を書かされる
・机も自分のものではないので私物を置かせてもらえない、昼休み中に私物を置いていると注意される
・新人は怒られるがベテランや医者は基本的に自由に過ごしている。ルールに不平等がある。黒い服を着たリーダーや本社の人間はネイルが自由であり派手で長いのに新人はルールを守っているか厳しくチェックさせられる。まるで中学高校の部活の先輩のような気分屋ルール。
・研修先に行っても実践は何もやらせてもらえず、ただ先輩の仕事を傍観するだけ。先輩も新人なのでリーダーに教育されている最中であり、手が行き届いていない。
・事務所が狭い、所狭しに人が密集しており、人が通るたびに気を遣わなければならない。いろんな業務会話が飛び交う。
・正社員になるまでのテストが多い。研修期間にルール違反した場合の減給について事細かに教わるが昇給のテストの詳細は教えられない。
【良い点】
きちんと評価されると等級で昇給時の給与改定していただける
査定の期間内に正社員になっていないと、次の査定期間まで待たないといけなくなる。
タイミングによっては大きいなギャップが発生した場合、給与改定のためには1年間ぐらいかかる可能性が高い。
【良い点】
気に入られれば評価は上がる。お気に入り人事もあるような気がする。部署がどんどん細分化されているため、部署移動の際に昇格できることも多い気がする。
明確な評価制度がなく、後からとってつけたような評価をされる。何を評価されて昇給するのかが決まってないため、業務中の目標がないまま業務を行っている人が多い。
株式会社メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。