【良い点】
バックオフィス勤務ですが、完全週休二日制(土日祝日休み)の契約ではあるものの、実際にはシフト制なので予め申請をして金曜日休んで土曜日出社というようにしている人も居る・できるときいた。ただ在籍期間中使っている人は見たことがない。
暦通りだと年末年始は基本的には1/1しか休みではない。年末年始にまとめて有給を取ることは可能だが、部署の業務内容や雰囲気にもよる。日数によっては有給を消化した上でリフレッシュ休暇申請をしなければならない。会長見舞金制度はあるものの、欠勤とみなされるので有給や年休を使用しないと無給となる。新婚旅行などの特別休暇という名目はあるものの、無給のため実質有給を別途申請しないといけない。
採用面接の際に「シフト制だが希望は事前に聞くし、ワークライフバランスはとりやすいと思う」と言われたが、蓋を開けると「希望が通るのは月3日まででそれ以外は上長の判断、3日以上の休みは原則不可」ということで、事前に聞いていた話と違った。また、採用面接時には休暇制度や福利厚生が充実していると言っていたが、実際は使い勝手がいいとは言えず、とりあえず制度だけ揃えましたという感じだった。
毎月の休みの日数が決まっており、それを上回る土日がある月は、土日も出社させられる。業務が多いわけでもないので、とりあえず出社している感じ
株式会社メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。