【面接の概要】
面接一回のみで翌日に内定の連絡をもらった。
面接は人事担当者→現場責任者という順で、オーソドックスな質問しかされなかった。2人とも感じの良い人だった。
【面接を受ける方へのアドバイス】
部署にもよると思うが、普通の受け答えができれば入ることは容易だと思います。
【面接の概要】
オンラインでの技術テスト・対面式面接両方行いました。
【面接を受ける方へのアドバイス】
人事→部署責任者と2段階での面接があります。転職活動はオンライン面接で完結できますが、社内の雰囲気・休憩場所・水回りなども見学できるので来社面接のほうが良いと思います。
【印象に残った質問1】
仕事をする上でどんな事を重視するのか
【印象に残った質問2】
なぜ今回オファーを受けたのか
【面接の概要】
人事担当の若い女性一名とオンラインにて面談。言葉遣いも丁寧、腰の低い。職務権限の中で出来る事、答えれる事と権限が限られているから、答えられない事もある、でも出来る限り誠実に質問に応えようとされるちゃんとした姿勢を持った方でした。
【面接を受ける方へのアドバイス】
識学は導入されている。
が、そこまで識学にはこうだから、必ずこうやってまではなってないとのこと。
募集内容と職位にもよると思いますが、自分が選考を受けた際には、拡販を目指すタイミングでもあった為、ある程度人数を確保したいという気持ちが強かった様子。
ただ、選考フローが自社独自の筆記試験と訪問して、担当者と擦り合わせしながら職種や給与諸条件を決めていくスタイルの様子でした。
故に検討は難しい。
あと、経営陣も医師出身者が多く、また内部からの叩き上げが部門長以上の職位の大半を占めている為、社内風土の偏重と風通しの悪さ的なものも少し感じた。
株式会社メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。