【良い点】
クリニックで一緒に働いている人はいい人ばかりだった。
マネージャーによるパワハラ。特定のクリニックや部署のみに厳しく違反チェックし減給される。防犯カメラなどもみられて気持ちが悪い。全クリニックにその対応をするなら文句はないが明らかに嫌がらせとしか思えないことをされる。指摘してくるマネージャー陣も別に能力があるわけでもない、業務に関して間違った指示を度々してくるような人たちなので信頼も信用もしていない。自分たちの違反はスルーしてただただ嫌がらせをしてくる。妊娠中の人に出張行かないと給料ずっと低いままだと脅しのようなこともしてくる。
クリニックの人はいいが上層部がまともじゃないので長く働きたいと思ってる人には向かない。上司に気に入られるようにごますりできる人は昇進できるのでいいと思う。
パワハラ気味な医師やSVが多いです。研修医を処置室から引き摺り出して叱ったりしていました。患者様がいるのに。
退職を考えている理由としては上司の意味のわからない態度や嫉妬のせいでパワハラを受けたがころっと態度を変えてきて謝りもなく、そのままの姿勢なのでもう私はやめようかと考えている。MGに関してももうこれ以上ややこしくしたくないからしている態度の私を見てもう大丈夫そうですねというあたりが、ちゃんと見れていないのかなと感じてしまう。
株式会社メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。