ビジネスコンサルティング業界 / 福島県郡山市駅前2丁目10-15三共郡山ビル北館1F&2F

20代前半女性契約社員カウンセラー・臨床心理士
【募集形式】中途
【面接形式】オンライン・電話(2次~最終面接)
【面接結果】通過(入社)

【印象に残った質問1】

今までの経験で活かしたいこと

【面接の概要】

志望動機、自己PRなと詳しく聞かれた。合格後どのような研修を受けてなど、詳しく説明があった。

【面接を受ける方へのアドバイス】

カウンセラーは数字が全てで研修後にある程度数字が取れないと正社員になれない。みんなこそが難しくて辞める方がほとんど。残業などはないが、人間関係が結構きつい。女の子しかいないので。特に20代から30代の方が多いのでそれより若いと話に入っていきずらい。髪色規定は厳しいです。髪のトーンのサンプルがあり月一で上司がチェックし規定以上に明るいスタッフは社内でリストとして掲示されるそうです。いつまでに暗くするかなども細かく。爪も色、長さも厳しいです。覚える事が非常に多いのと、ローン計算や解約など受付に限らずお金に関わる事務処理も多く数字にも慣れないと行けません。職場環境は店舗によりますが女社会ですから色々あります。 新人はやはり謙虚で気が利かないと陰口いわれます。 仕事できるできないよりも大事だと思います。とりあえずノルマがすごくて、面接時や求人に書いてあるノルマなしとは話が違う。

求人サイトの美容クリニックの中でも一番求人が多いのがTCB、離職率がすごく高い。みなさんがおっしゃる通り研修詳細が直前まで伝えられず当時は困りました。

院ごとに人間関係は異なると思いますがやっぱり女社会なので難しい

あまりおすすめしないかな

投稿日2023.07.19/ IDans-6195462
年収:

【良い点】

給料は高いし、正社員になればインセンティブが入るが基準がよくわからないところはある。研修のうちは入らないので少し悔しい。

特にない。

投稿日2024.04.16/ IDans-6866678
20代前半女性契約社員個人営業

【良い点】

給与は頑張れば頑張るほど上がるのでやりがいはある。ただインセンティブのパーセンテージを教えて貰えなく不信感が募る。

私がいた時は、各項目でノルマがありそれをクリアしないと契約社員から正社員になれないです。実質半年以内にノルマをクリアしないとクビになります。クビにはならなかったとしても雰囲気的に辞めざるを得ないと思います。自分のスキルもあるが患者さんの運もあるので、配属先によって差が出るのが残念です。

投稿日2024.07.18/ IDans-7105218
30代後半女性契約社員広告・宣伝・プロモーション
【気になること・改善したほうがいい点】 ・入社してすぐ膨大なページ数の筆記テストさせられる。ルールで一言一句完璧に記憶しないといけない。たとえ内容が合っていても完全一致していない場合再テスト。膨大なページを再度回答させられる ・クリエイティブ関係なのにメモは必ず紙とペン、パソコンやスマホは一人一台ではないどころか貸出表を書かされる ・机も自分のものではないので私物を置かせてもらえない、昼休み中に私物を置いていると注意される ・新人は怒られるがベテランや医者は基本的に自由に過ごしている。ルールに不平等がある。黒い服を着たリーダーや本社の人間はネイルが自由であり派手で長いのに新人はルールを守っているか厳しくチェックさせられる。まるで中学高校の部活の先輩のような気分屋ルール。 ・研修先に行っても実践は何もやらせてもらえず、ただ先輩の仕事を傍観するだけ。先輩も新人なのでリーダーに教育されている最中であり、手が行き届いていない。 ・事務所が狭い、所狭しに人が密集しており、人が通るたびに気を遣わなければならない。いろんな業務会話が飛び交う。 ・正社員になるまでのテストが多い。研修期間にルール違反した場合の減給について事細かに教わるが昇給のテストの詳細は教えられない。
投稿日2023.09.27/ IDans-6382054

株式会社メディカルフロンティアには
340件の口コミがあります

株式会社メディカルフロンティアを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代後半女性正社員プログラマ(オープン系・WEB系)主任クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 査定の期間内に正社員になっていないと、次の査定期間まで待たないといけなくなる。 タイミングによっては大きいなギャップが発生した場合、給与改定のためには1年間ぐらいかかる可能性が高い。 【良い点】 きちんと評価されると等級で昇給時の給与改定していただける
投稿日2024.03.25/ IDans-6808356
30代前半女性正社員受付
年収:
【良い点】 クリニックの売上が高ければインセンティブとして毎月プラスになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価は上長判断。正社員にあがれないと契約を切られる場合もある。 評価によって給料が変わることはまずない。売上によってインセンティブがつく、役職によって手当が入るので正社員になれれば特に評価はあまり気にしなくて良い。
投稿日2024.06.19/ IDans-7034105
20代後半女性正社員その他職種
【良い点】 休日出勤も普通の正社員であれば無い。有休消化もとりやすい。 連休は要相談だが、他のスタッフと休み希望が被りまくってて人が足りないとかならなければ3〜4連休は割と取れる。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし
投稿日2024.02.14/ IDans-6703726
20代後半女性正社員その他のWEB関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 成長・キャリア開発: 文春オンラインで報道されたように業績悪化になった際に正社員雇用テストで点数を与えないようにしクビにしたのは事実。 働きがい: 働きがいは特にない。情弱な人にアップセルをして毎日のようにクレームがはいる。カウンセラーは貯金がない人に対しても医療ローンを組ませる。技術力のないドクターばかりで失敗も日常茶飯事起こる。現場で働いているスタッフたちも悪徳美容クリニックという自覚を持ちながら働いている。辞めていくスタッフが後をたたない。
投稿日2024.11.13/ IDans-7372461
20代前半女性契約社員カウンセラー・臨床心理士
年収:
【良い点】 年収は他の美容外科と比べると高い方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間は人それぞれだが、6ヶ月経っても能力によって正社員になれなかったりするのでお給料が研修時のまま。 配属先が決まるまで転々とクリニックを移動する為、配属されたクリニックのやり方や人間関係もまた1からスタートなので 覚えないといけないことが多かったりで大変。
投稿日2021.07.07/ IDans-4912151
20代前半女性契約社員個人営業
【良い点】 休みは取りやすいと思います。 キャリアも成果をだしたら出した分すぐ上がるので、キャリアアップはしやすいと思います。育休産休も取りやすいと思う。正社員になれれば... 続きを読む(全86文字)
【良い点】 休みは取りやすいと思います。 キャリアも成果をだしたら出した分すぐ上がるので、キャリアアップはしやすいと思います。育休産休も取りやすいと思う。正社員になれれば。
投稿日2024.07.18/ IDans-7105219

メディカルフロンティアの職種別年収・残業時間