企業イメージ画像

食品・化粧品業界 / 東京都小平市小川東町3丁目6番1号

2.32
  • 残業時間

    29.5時間/月

  • 有給消化率

    44%/年

※この情報は、転職会議ユーザーによる投稿データから算出しています。

第一屋製パン退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ

20代後半女性正社員生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日110日だと祝日、大型連休が取れなく、また休みが他のパンメーカーよりも少ない。 有給は希望を出せば、取れなくはない。しかし... 続きを読む(全196文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 年間休日110日だと祝日、大型連休が取れなく、また休みが他のパンメーカーよりも少ない。 有給は希望を出せば、取れなくはない。しかし、今後結婚、出産、育児を考えた時、仕事よりも家庭、プライベートを大事にしたいと思うようになり退職を検討した。 また、給料も安く、残業代で稼ぐしかないため将来的にも不安を感じた。 【良い点】 人柄が穏やかで優しい方が多い。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2023.10.24/ IDans-6450366

この回答者のプロフィール

年齢
20代後半
性別
女性
雇用形態
正社員
職種
生産技術・生産管理(食品・化粧品)

同じ回答者の別のレビューを読む

第一屋製パン評判・社風・社員 の口コミ(313件)

MIRROR LPバナー

第一屋製パンの関連情報

第一屋製パンの総合評価

2.32
7件(3%)
18件(8%)
80件(37%)
56件(26%)
56件(26%)

会社概要

会社名
第一屋製パン株式会社
フリガナ
ダイイチヤセイパン
URL
https://www.daiichipan.co.jp/
本社所在地
東京都小平市小川東町3丁目6番1号
代表者名
細貝 正統
業界
食品・化粧品
資本金
3,305,000,000円
従業員数
868人
設立年月
1962年9月
上場区分
上場
証券コード
2215
上場市場
東証スタンダード
FUMA
ID1139248
転職会議ロゴ
転職会議へのご意見・ご要望をお聞かせください。