企業イメージ画像

食品・化粧品業界 / 東京都小平市小川東町3丁目6番1号

2.32
  • 残業時間

    29.5時間/月

  • 有給消化率

    44%/年

※この情報は、転職会議ユーザーによる投稿データから算出しています。

第一屋製パン退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ

20代前半男性契約社員生産技術・生産管理(食品・化粧品)
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 ①まず給料が安いことが挙げられる。 1.基本給が安い。 2.ボーナスが少ない。 3.昇給率が悪く、給料がほぼ変わらない。 ②労働条... 続きを読む(全363文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 ①まず給料が安いことが挙げられる。 1.基本給が安い。 2.ボーナスが少ない。 3.昇給率が悪く、給料がほぼ変わらない。 ②労働条件が悪い 1.年間休日が他社に比べて少ない。 2.月の残業が45時間は確定。 3.超重労働なため体力が無い人は無理。 4.無理な仕事内容をさせられる可能性大 ③会社の将来性について 1.高齢社員、外国人労働者が増えているため、新卒・中途で入った若い社員の負担がハンパなく、すぐ人が辞めていく。 2.人手不足で、社内の働く雰囲気が悪く、怒鳴り声が響き渡る。 3.正直将来性はない。入社すれば分かるでしょう。 この厳しい環境で心身共に鍛えたい或いはパンが大好きな人以外は考えた方が良い。 【良い点】 何とか労働環境を良くしようとはしているかもしれない。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2018.02.04/ IDans-2797420

この回答者のプロフィール

年齢
20代前半
性別
男性
雇用形態
契約社員
職種
生産技術・生産管理(食品・化粧品)

第一屋製パン評判・社風・社員 の口コミ(313件)

MIRROR LPバナー

第一屋製パンの関連情報

第一屋製パンの総合評価

2.32
7件(3%)
18件(8%)
80件(37%)
56件(26%)
56件(26%)

会社概要

会社名
第一屋製パン株式会社
フリガナ
ダイイチヤセイパン
URL
https://www.daiichipan.co.jp/
本社所在地
東京都小平市小川東町3丁目6番1号
代表者名
細貝 正統
業界
食品・化粧品
資本金
3,305,000,000円
従業員数
868人
設立年月
1962年9月
上場区分
上場
証券コード
2215
上場市場
東証スタンダード
FUMA
ID1139248
転職会議ロゴ
転職会議へのご意見・ご要望をお聞かせください。