企業イメージ画像

食品・化粧品業界 / 東京都小平市小川東町3丁目6番1号

2.32
  • 残業時間

    29.5時間/月

  • 有給消化率

    44%/年

※この情報は、転職会議ユーザーによる投稿データから算出しています。

第一屋製パン退職理由・離職率・転職のきっかけの口コミ

20代前半女性正社員生産技術(機械)
在籍時から5年以上経過した口コミです
【気になること・改善したほうがいい点】 自分の仕事が終わっていても残業の強要は当たり前、殴る蹴るなどの暴力を行使しての教育、暴言などに大変疲弊しました。どの工場、どの部署... 続きを読む(全276文字)
【気になること・改善したほうがいい点】 自分の仕事が終わっていても残業の強要は当たり前、殴る蹴るなどの暴力を行使しての教育、暴言などに大変疲弊しました。どの工場、どの部署でもそうである様子はありませんが、上司からの暴言を受けている方は私の周りでも多数見受けられました。 有給の取得しやすさ等についても部署ごとに異なり、取りやすい部署もあれば、申請する度に上司から小言を言われる部署もあります。 また、男尊女卑の風潮が強い様子があり、仕事の出来る方でも女性であれば昇進が遅い、男性であれば昇進が早い、など見受けられ、女性は不利なのかな、と感じました。
会員登録後、続きをご覧いただけます(無料)
投稿日2016.01.17/ IDans-2077913

この回答者のプロフィール

年齢
20代前半
性別
女性
雇用形態
正社員
職種
生産技術(機械)

同じ回答者の別のレビューを読む

第一屋製パン評判・社風・社員 の口コミ(313件)

MIRROR LPバナー

第一屋製パンの関連情報

第一屋製パンの総合評価

2.32
7件(3%)
18件(8%)
80件(37%)
56件(26%)
56件(26%)

会社概要

会社名
第一屋製パン株式会社
フリガナ
ダイイチヤセイパン
URL
https://www.daiichipan.co.jp/
本社所在地
東京都小平市小川東町3丁目6番1号
代表者名
細貝 正統
業界
食品・化粧品
資本金
3,305,000,000円
従業員数
868人
設立年月
1962年9月
上場区分
上場
証券コード
2215
上場市場
東証スタンダード
FUMA
ID1139248
転職会議ロゴ
転職会議へのご意見・ご要望をお聞かせください。