専門店業界 / 岐阜県大垣市林町10丁目1339番地1

20代前半女性パート・アルバイトその他ビューティー系関連職

【良い点】

和気あいあいとアットホームな感じで働ける。店舗によりますが。

シフトに関しても融通がききますし、有給もちゃんと取れます。私はパートだったのでちゃんと取れましたが正社員になるとわからないです。

化粧部門の正社員の方は特に大変かなと見てて思いました。ほんとに好きじゃないと続けれないとわたしはおもいます。

特になし

投稿日2021.11.08/ IDans-5076705
20代前半女性パート・アルバイト販売スタッフ

【良い点】

店舗によってだと思いますが、店長の方は優しくアルバイトやパートの方であっても丁寧に対応していただける方が多いと感じました。

従業員一人ひとりを大切にされる店長と売り上げ向上に向けて頑張ろうという店舗もあり、魅力的な社員の方も多いと思いました。

店舗数が多いため、正社員の方の数が足りていないと感じます。正社員の方同士の連携が取れていないのか、その場にいない正社員の方の悪口を聞く機会も多く企業としての雰囲気はよくないのではないかと思います。

店舗スタッフは良い雰囲気であったため、正社員の方が悪口を言う点が残念でした。

投稿日2020.08.09/ IDans-4411882
20代前半女性パート・アルバイトその他ビューティー系関連職

【良い点】

パート、アルバイトからでも登録販売者という資格を取って、店長からの推薦があれば正社員になる事もできます!!

試験を受ける時も会社側がしっかりサポートして下さり勉強会を開いてくださり問題集等を配ってくれます。

何より受験費を1万円分補助してくれます!

やっぱりシフト制になるので皆の希望が多い日などはなかなか休む事も出来ないことですね、、

投稿日2020.12.19/ IDans-4597905
20代後半女性正社員販売スタッフ
【良い点】 正社員だったので色々な店舗に応援に行ったりしていたが、ほとんど人の良いパートやアルバイトの方だった。 育休をとっている人もたくさんいて、子供がいる女性は正社員でも9-18時になっていたり、時短勤務制度があるのが良かった。 【気になること・改善したほうがいい点】 高圧的な店長が数人いた。その店長が理由で辞めていくスタッフが何人もいた。そのような人が存在している会社。
投稿日2022.06.10/ IDans-5382000

株式会社ユタカファーマシーには
336件の口コミがあります

株式会社ユタカファーマシーを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

20代後半女性正社員販売スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 ビューティスタッフとして勤務していましたが、登録販売者、店舗責任者としての業務の負担が多く、ビューティスタッフとして活躍しにくいです。 【良い点】 ビューティスタッフとして勤務していましたが、登録販売者、店舗責任者としての仕事も並行してするようになるので、様々な業務を担うことができます。店舗には約2〜3人の正社員、残りはパートタイマーやアルバイトと一緒に仕事することが多いので、人材のバリエーションが飛んでいて面白いかもしれません。
投稿日2020.10.16/ IDans-4511141
20代後半女性正社員販売スタッフ
【良い点】 ワークライフバランスの悪さ、土日の休日が取れない、当たり前かのようなサービス残業に疲れ退職しました。本当にやめてよかったと思います。ドラッグストアでも社員を大切にする大手はあると思うのでそちらに転職をお勧めします。また登録販売者としてある程度勤務したので、退職後、他店でのパートとしてすぐに働くことができました。時給も高めなので、正社員の負担を考えるとパートとして働く方が重宝されますし、よかったなと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ずマネージャー等に引き止められますが、ボーナスをもらったらすぐ辞めることをお勧めします。
投稿日2020.10.16/ IDans-4511146
30代前半男性非正社員販売スタッフ
年齢故に正社員の道が閉ざされていると感じた為。何年も勤め上げ、推売商品を店長より売り上げた実績を継続してあげたにも関わらず、面接の機会すら与えられなかった上に、なんの実績もない就職にあぶれた学生を新入社員として雇うあたりは若ければ誰でもいいって上層部は思っているのではないでしょうか。正社員になってもたいして給料も上がらないので退職を決意しました。
投稿日2013.02.28/ IDans-695483
20代前半女性パート・アルバイト販売スタッフ
【気になること・改善したほうがいい点】 別の会社に正社員で就職することが決まったため。 昇給の予定だったのに、全く身に覚えのないクレームを証拠もないのに自身のせいにされ、昇給が白紙になりやる気を失ったため。
投稿日2024.08.04/ IDans-7145380
40代後半女性非正社員店長・店長候補
パートナー社員の方は、有給休暇も取得しやすいのですが、正社員やパートナ社員の売り場責任者の方は、ほとんどつかえてないのが現状です。大型連休などもありませんし旅行などは、1.2泊が精いっぱいです。有給休暇は退職時に消化するのが通例になっているようです。仕事をプライベートに持ち込みたくなくてもレポートの提出等就業時間内ではなかなかできない。休日が一日つぶれることもありますが、仕事に対する達成感もあるので頑張れている、感じでしょうか・・・
投稿日2013.03.20/ IDans-716958
40代後半女性非正社員店長・店長候補
産休・育休制度を利用されている方は、たくさんおられます。パートナー社員であっても利用でき、女性にとっては働きやすい職場です。 専門性を強化しているので、やる気さえあれば男女関係なく、キャリアアップをめざすことができ教育制度もそれなりに充実しています。パートナー社員の売り場責任者や正社員登用されるかたも多く労働環境は良いほうだと思います。
投稿日2013.03.20/ IDans-716951
30代前半男性正社員スーパーバイザー・エリアマネージャ課長クラス
【気になること・改善したほうがいい点】 正社員が育休から復帰すると、復帰した方も1社員としてみなされてしまうため、子供のことでちょくちょく休んでもサポートできる社員がおらず、結果としてその他スタッフに負担が強く出てしまう。そこをきにする女性社員が退職してしまうことも。 【良い点】 育休、産休はしっかり取れます。周りのフォローもありますので、育休後復帰される方も多く、仕事のスケジュールについても希望を聞いてもらえます。
投稿日2019.05.28/ IDans-3742679

ユタカファーマシーの関連情報