【良い点】
和気あいあいとアットホームな感じで働ける。店舗によりますが。
シフトに関しても融通がききますし、有給もちゃんと取れます。私はパートだったのでちゃんと取れましたが正社員になるとわからないです。
化粧部門の正社員の方は特に大変かなと見てて思いました。ほんとに好きじゃないと続けれないとわたしはおもいます。
特になし
【良い点】
店舗によってだと思いますが、店長の方は優しくアルバイトやパートの方であっても丁寧に対応していただける方が多いと感じました。
従業員一人ひとりを大切にされる店長と売り上げ向上に向けて頑張ろうという店舗もあり、魅力的な社員の方も多いと思いました。
店舗数が多いため、正社員の方の数が足りていないと感じます。正社員の方同士の連携が取れていないのか、その場にいない正社員の方の悪口を聞く機会も多く企業としての雰囲気はよくないのではないかと思います。
店舗スタッフは良い雰囲気であったため、正社員の方が悪口を言う点が残念でした。
【良い点】
パート、アルバイトからでも登録販売者という資格を取って、店長からの推薦があれば正社員になる事もできます!!
試験を受ける時も会社側がしっかりサポートして下さり勉強会を開いてくださり問題集等を配ってくれます。
何より受験費を1万円分補助してくれます!
やっぱりシフト制になるので皆の希望が多い日などはなかなか休む事も出来ないことですね、、
株式会社ユタカファーマシーを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。