【良い点】
会社が大きいだけあって、福利厚生の内容に不満を抱いたことはありません。社会保険もしっかりあり、退職金もきちんと支給されます。
人手不足のため、有給の使用は出来ませんでした。店舗によっては有給を取れる場合もありますが、アルバイトさんや社員さんが急に休むこともあり、他の社員で補うため体力的しんどいことが多くありました。
【良い点】
家賃補助や交通費の支給、残業代の支給等きちっと行われている。
自社株の購入補助制度もあり、自身が頑張れば、会社の業績も上がり、資産の形成にもなるので、モチベーションにもなる。
退職金は役職ごとに割り振られる役職ポイントなるものの積立となるので、役職を上げていかないと退職金の金額はそれほど多くない可能性がある。
【良い点】
ここ最近は待遇など全面的に良い方向に向かっていっている。特に女性の時短制度、エリア限定の正社員で俗に言う契約社員の内容が大きく改善された。エリア限定正社員でも退職金がでるように変更。
この会社に限ったことではないが、小売サービス業の人員不足は現在大きな問題になっておりながら、店舗の数が増えている。アルバイト採用への創意工夫をされ始めてるが、現況の改善としては採算の合わない店舗をクローズし、人員を割り当て質を上げた方が良い。人材はいい人が集まっている分早急にみて欲しい。
株式会社AOKIを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。