農林水産・鉱業業界 / 埼玉県さいたま市根岸1丁目5番5号

20歳未満女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス

【良い点】

家から近く他の子どもの頃からよく行くスーパーという事もあり、親近感があったので選んだ。また並行して他のとこにも応募していたが、採用側との相違があったのでこちらを選びました。きちんと業務内容をパートの人が教えてくれたので、とても安心できた。また、学生が入ってくるので自分も何度が教えることが多く役に立てたと思う。

HPの募集と微妙に内容が違うので恐らく更新されてないのか、バイトの派遣会社との連携や情報共有が上手く言ってないものだと思われる。せっかく応募したのに内容が違う場合辞退されてしまうこともあるし、ミスマッチが起きて早期対処に繋がってしまう。違う部署での採用にはなったが、結果的に良かったとも思える。テキパキすれば終わらない仕事量ではなかったので業務内容としては苦ではなかったただ気をつけてないと怪我をすることもあるので中が必要。重い荷物を運んだ時にぎっくり腰になってしまい労災が折りたたみ方もいたそうなので。辞めたい時期には辞めれず一ヶ月前に告知しても忙しいから無理と言われてしまった。少し困った。

投稿日2023.10.19/ IDans-6440062
20歳未満女性パート・アルバイト販売・接客・ホールサービス

HPの更新がされていないのかバイト派遣先との連絡が上手くいっていないのか、掲載情報と1部違う点があったのが気になりました。せっかく来てくれた応募者が、とりさげてしまう原因になるのでちゃんとHPや求人の情報更新はした方がいい。また有給について使って欲しくないのかアルバイトには説明をきちんとしてくれなかったところ。退職時に支払いこそされたものの有給が使えるとは知りませんでした。使えばよかったなと後悔したところもありました。人手不足なのは分かるが、有給は労働者に与えられた権利でもあるので組合を名乗っている以上そこはきちんとした方がいいとは思った。また、年末年始の特別アルバイト、福引やおせちの引渡しなどがほぼ強制だったこと。特別な理由がない限り全員参加のような空気だった。私も参加したが、やはり人が多くなる時期なのでとても大変で疲れた。ここは立地によるものが多いので、駅前だったりするともっと忙しくなると思います。学生でそちらの業務をやることが多いので、そこは助け合いながらやるといいと思います。いい経験になりました。

投稿日2023.10.24/ IDans-6450549
40代後半男性正社員ドライバー・配送関連

【良い点】

基盤が安定してるので潰れることがない。福利厚生はしっかりしてるので安心。社内教育はしっかりしてる。自己啓発の為の通信教育も補助がでるので負担も軽く勉強できる。

営業が自分の成績の為に派遣さんにむりやり加入をさせてる事。出資金も自腹で払ってる。利用しない前提で加入させて地域担当の利用率を下げてる。ノルマはわかるけどズルして加入させるとかいい加減やめてほしい。

投稿日2017.03.10/ IDans-2477652

生活協同組合コープみらいの職種別年収・残業時間