【良い点】
同年代の正社員だと平均より高いイメージです。賞与に関しても安定しており、しっかり支給されると聞いています。また、業績に応じて年度末にプチボーナスが支給されることがあります。真面目に仕事をしていれば昇格に遅れることも少ないかと思います。
【良い点】
女性の役職持ちの方も多いので、産休や子どものいる方も大変働きやすい風潮がある。正社員であれば半休や時間休もとれるのは魅力的。在宅ワークにも柔軟。
【良い点】
女性の方もたくさんいらっしゃるので子育てや出産などへの理解もかなりありました。産休後、もちろん復帰される方も多く、復帰後は時短勤務に切り替えて働いている方がたくさんいました。その他にも子供の体調不良など、突然の休みにも寛容で、部署によるのかもしれませんが、それで嫌な態度をしてくるような方もなく、子育てをしながら働くにはとても働きやすい環境であったと思います。契約社員のアシスタントで入社しましたが、試験を受けることで正社員にもなることができました。
気になることはなかったと思うほど女性に優しい会社だと思います。ただ女性はチーフまでの方はいらっしゃいましたが、管理職や役職の方はまだまだ少なかった印象ではありました。女性社員の方は、男性社員のサポート的な業務が多かったイメージですが総合的に、大きな不満点はありません。
ローム株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。