【良い点】
なし
残業と割り振られる仕事が特に多いです。特に裁量労働制をとる課長クラスは深夜まで残業させられ、かなり無茶な仕事が振られるので、部下にも容赦なく仕事を振ります。残業せず帰っても怒られないですが、干されます。定年まで主任です。出世を諦めた40.50代が仕事を投げ出し、その分を出世を餌に20.30代がやらされます。やりがい搾取でした。また土日も仕事をしているアピールをよく上司がしてきたのでハラスメントも横行していました。有給が取得できるから良い会社だというような、レベルの低い人たちが多いためか、会社の制度は最低限しかないです。ゲームが好き、パソコンが好きならもっと給料の高い、優秀な人が多い良い企業にいくことをおすすめします。また業績が悪くなるとすぐリストラします。10年スパンで2回くらいあるので、大手企業ではなく不安定です。
【良い点】
営業職ですので、成績重視で評価が決まります。しかしながら、自身の数字にならない働きを求められることも多く、またその成績は加味してくれないため、人によっては露骨にやる気のなさを出しています。会社全体の数字に繋がれば良いという精神で取り組める人は、多方面からのミッションをこなす毎日に充実感を覚える事でしょう。
上司のさじ加減でどうにでもなる評価制度。
【良い点】
会社の雰囲気や社風に馴染めば長くいられる会社だと思う。実際勤続年数長い人の方が多いので。
社員の平均年齢が高め。
やること全てが保守的で、新しいものを作る気がない。
ユーザーを無視しすぎてる商売はいかがなものかと思った。
また、尊敬できる先輩や上司がいなかった。このままこの会社で働いた結果があの人たちなのだと思ったらどうしても未来が見えなかった。
株式会社アイ・オー・データ機器を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。