運輸・交通業界 / 大阪府泉佐野市りんくう往来北1番地SiSりんくうタワー

20代前半女性正社員旅行サービス関連職

【良い点】

以前空港でアルバイトとしって働いた時に良かった記憶のため、自分の適正に合うと思ったし、人と接することが好きで、語学力を活かせながら、社会とこの会社にも貢献したいと思った。

正直仕事自体は慣れたら難しくないし、不満ないけど、教育体制が揃ってなく、急いでえぐい量をインプットさせて現場に送る部分、人間関係、融通が利かないシフトが問題で退職を決意した。お客様と接するはこと好きだった。

投稿日2023.09.25/ IDans-6375207
20代後半女性正社員その他のサービス関連職

【良い点】

有給消化はしやすい。

上のポジションになるだけ負担が大きくなる。コロナの影響で沢山の人が辞めて、新人も多く一人一人の能力が低くパフォーマンスが悪くなり、これからフライトがフライトが沢山戻ってくるのにこのままで大丈夫かなと感じる。

また、コロナの影響で昇給のチャンスもずっとストップしているため給料が上がらないので不満が大きくなった。

投稿日2022.09.13/ IDans-5532618
30代前半男性正社員倉庫関連

【良い点】

特にありません。

①スタッフの人員に対する業務量が多過ぎる。(カーゴ)

②保税エリアの外に貨物を保管していた為、過去に業務停止処分を受けた。(カーゴ)

③事故や事故になりかけた事案が多く、事故が起こった際の他のスタッフへの周知徹底が全く出来ていない。(カーゴ)

④当時の課長が急に休み、1週間後に見た時はかなり酷い状態だった。(鬱病の可能性大)(カーゴ)

⑤一度だけだが、15時間仕事で拘束された。(カーゴ)

⑥自分が所属していたのはカーゴ部門ではあるが、パッセンジャー部門も結構めちゃくちゃ。

⑦⑥の内容の一つとして、パッセンジャー部門にいた同期のシフトが06:00〜23:00だったので、「次の日は休みか遅出ですか?」と聞いたら、「いや同じ時間で06:00〜23:00です。」との回答があり「えっ!?」となった

⑧コンテナでやって来た輸入貨物を外でばらす。(通常は倉庫内)(カーゴ)

⑨スタッフが少な過ぎるので、トラックが到着しても対応が遅く、溜まりかねたトラックの運転手さんから不満が出る。

運転手さんにもスケジュールがあるので理解出来るし、そもそも良い大人が口を出して言う自体で相当待たしている。(カーゴ)

投稿日2023.08.19/ IDans-6268429
20代後半男性正社員運輸関連
【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多いため、女性社会。 チームワークはとても大切。 勤務時間が極端に長い日がある。外資系を担当すると天気に左右されやすく、遅延があると、残業が長い。夜中の3時ぐらいまで勤務したことがあった。一旦家に帰り、昼から出勤したことがある。 体力に自信があっても、壊してしまう。 【良い点】 入社後の研修は約一週間しっかりやってくれる。知識も現場も観にいくことができて、ワクワクする。 現場配属後は、担当キャリアの研修も受けることができる。研修制度について、不満はなかった。
投稿日2024.09.04/ IDans-7217097

スイスポートジャパン株式会社には
607件の口コミがあります

スイスポートジャパン株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

30代後半男性正社員その他運輸・配送・倉庫関連職
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 基本給が低くてボーナスもあまり多くないので不満が出やすい。また、役職によって年収がほぼ決まっているので役職が付かないと厳しい。独り身であれば問題無いが家族を持つ事を考えるなら昇進あるのみ。 【良い点】 残業手当や資格手当や住宅手当もしっかりしているので安心。残業はしたければしたい程、できるので稼ぎたい人は稼げる。
投稿日2020.12.25/ IDans-4605992
20代後半女性正社員旅行サービス関連職
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 まず、基本給が安い。また、勤続年数が長くなってもほとんど給料は上がらない。なので、仕事ができるようになってきて、多くの仕事を任されてきたとしても給料は新人とさほど変わらない。そのため、不満が溜まってくることになる。スーパーバイザークラスになれば給料はそこそこ上がるらしい。 【良い点】 良い点は特に上げるところはない。
投稿日2016.03.06/ IDans-2137622
20代前半男性正社員その他のサービス関連職
【良い点】 毎日たくさんのお客様と接するので日々新鮮な気持ちで仕事ができます。 また忙しい時間はあっと言う間に時間がすぎるので、気がつくと1日の仕事が終わってます。ダラダラと仕事がしたい人にはよくないかもですが。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社のルール自体がきちんと整っていない。 スイス本社のルールをそのまま使っているので、少しゆるい所はあるが日本人的な考えで上司から怒られるが、会社の規定的には大丈夫だと書かれているので怒られると不満が出る。
投稿日2017.09.23/ IDans-2675156
40代前半女性正社員経理
【気になること・改善したほうがいい点】 業務量が多く、残業も多かったです。更に当時の社内のシステムも業務を行うには十分なものとはいえなかった。最終的には持病が悪化し、体調を崩して退職しました。 【良い点】 人事の対応は親切でしたし、人間関係に不満はなかったです。在職当時は最寄り駅から徒歩20分かかる場所でしたが、改善されてるようなのでうらやましいです。
投稿日2022.09.03/ IDans-5514230
40代前半男性非正社員倉庫関連
他社での経験が活かせると思い入社した。また、外資系企業ならではの華やかな雰囲気も魅力に感じた。 実際入社してみると、前職の企業より給与水準が低いことがわかった。また、一人に課せられる業務範囲が広く、精神的な疲労度は高い。その割に給与水準が低く、不満である。 また、厳しい上司が多く、精神的に追い込まれて退職する同僚もいた。
投稿日2012.05.10/ IDans-396747
30代後半男性非正社員運輸関連
年収:
給与水準は同業他社に比べてもかなり低い。世間の相場を考えても最低水準だと思う。独身実家住まいとか、親の援助を得られる身なら生活できるが、妻帯者や子持ちでは生活を維持できないと思う。年齢や家族構成に関わらず給与は皆同じ金額で、一緒に働いている子持ちの人は生活が成り立たないとか、貯金が底をつくとか、借金が増え続けていると言っている。 昇進昇級については、全く満足できるところがない。現場管理職は自薦書類を本社に提出するだけで就任できるらしい。今の現場管理職は自薦で就任したのに、全く管理職らしい仕事をせず、責任転嫁ばかりする。愚痴や不満ばかり言い、自分の好き嫌いの感情で部下に接している。気に入った人のミスはもみ消すが、気に入らない人には厳しく、少しのミスでも大げさに扱ったり、陰口を言って仕事がしづらくなるように仕向ける。スタッフ同士の人間関係や雰囲気、職場環境も悪いと思う。 企業の評価制度についての取り組みは、何もしていないと思う。 そのようなものがあるとも聞いたことがない。
投稿日2012.03.16/ IDans-336210

スイスポートジャパンの職種別年収・残業時間