【良い点】
正社員、コロナ禍前。賞与は大変満足してました。月給が低い分補填されている感じ。
評価に関しては、上のお気に入りでない限り、自分しかできない業務を持っていたとしても評価されないため評価をあまり気にしない人にはおすすめ。
【良い点】
配属される課によって全く違うが、私の働いている課は、残業はない。賞与は出るが10万ほど。有給は取りやすい。体調不良で休んでも有給から消化される。温和な人が多い。
(あくまで私の働く課は)冬と夏の差が激しい。冬は客が少なく7時間程度の労働だが、夏は長い。入るとアトラクションの運営を任される。体力のある人でないと夏厳しい。社員は温和な人ばかりだが、だからこそなあなあな雰囲気。契約が正規に上がるのがとても難しい。上司が現場の様子を見にこないので、現場改善がされない。
半年に一度評価ぎ行われる。目標は自分で立てているように見えるが結局のところは上司の意思入れが入り、最終的には意図しない目標設定させられる部分もあった。
評価ランク別にパーセンテージで割合が決められているためと上司に交渉能力がないと、どんなに頑張っても普通評価しか与えてもらえないという印象がある。
逆に、役員などにアピール上手な社員は評価されやすい傾向がある気がする。
どちらにせよ、賞与はいいが月給が低いため、モチベーションは上がらない。
ホンダモビリティランド株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。