【良い点】
女性が多い会社のため、女性が働きやすい制度が整っている点。契約社員など正社員以外の働き方も選択できる点。
【良い点】
月収が低いので年収はかなり低い。契約社員だと週2か週5かなど、働き方を選べるのは良い。
ボーナスがない。正社員でもボーナスはかなり低いので期待しないほうが良い。
【良い点】
子供が好きな人には良い職場
正社員募集していたので入社したら正社員になる前は最初は契約社員でなければいけないと言われた。社員になるまで契約社員で数年働いていたが手取り11万程でアルバイト以外の給料だった。面接の時にもそんな説明はなかった。
しかし数年後制度が変わったのか新たに入社した人がすぐに正社員でスタートするようになり契約社員からやってきた人と不公平な扱いだった。それに関しても何の説明もない。
英語の発音に関してもマネージャーから私の発音が巻き舌過ぎるから改善しろと言われたが私の発音は現地などで外国人の発音をきいて自然に身に付いたものだったので納得いかなかった。なのにセイハでは日本のカタカナ発音で教えていてその方がおかしいと思った。
イギリス出身の外国人講師へもイギリスのアクセントをアメリカぽく直せと言っていてこの会社は英会話として大丈夫なのかと感じた。
スタッフの定着率も悪くすぐに人が辞めていくので常に人手不足。そのために県内じゅうの教室にいかされ自分のメインの教室の業務を行う時間もなかった。
仕事を頑張る人ほどヘルプにまわされるので真面目にやればやるほど損をする職場。
セイハネットワーク株式会社を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。