農林水産・鉱業業界 / 東京都豊島区東池袋1丁目44-3池袋ISPタマビル

20代前半男性正社員その他の福祉関連職

この業界、給料は少ないが、休みや色々な事情をよく考慮してくれるところが良いところ。自分が良ければ連休をとって、海外旅行にもいける。あと魅力なのは、非常勤でも健康診断や保険が入れること。そして非常勤でも少ないながらもボーナスが貰えるところ。そこは良かったです。レクリエーションは、会社からは無いですが、みんな和気あいあいで"人"が大好きな人達が集まっている為、しょっちゅうイベントごとは行っていた。

投稿日2013.07.05/ IDans-816932
20代前半男性非正社員スクールマネージャー

子育て事業を行っているので、その辺りの理解と対応はしていただけてるんじゃないかと思います。当日子供が熱が出たりした時でも、午前休にしてくれたり配慮はしてもらえました。現場の保育職ならば定時で上がれるところも働きやすさに通じるのではないでしょうか。総合職の人はその辺りも大変そうです。給与が少なく、ボーナスもないので、生計を立てる面では残業したいと思う方もいるかもしれません。

投稿日2015.01.26/ IDans-1319031
年収:

配属される事業所によってまちまちらしいです。私の所はボーナスも有給消化も正社員のみでした。さらに保育職か総合職でボーナス額も変わるらしいです。薄給でも週休2日はある現場の保育職、ボーナスも時給も酔いが土日は研修やら会議やらで休みがない総合職、という区分があるそうです。因みに、非常勤でも有給消化可能な事業所もあるそうです。

投稿日2015.01.23/ IDans-1316111
20代前半男性非正社員スクールマネージャー
残業は殆どありませんでした。事業によっては長引いたりしましたが、それも30分単位で残業代が発生してます。ボーナスに関しては、本部の職員はしっかり支払われるらしいですが、現場職員は支払われていないのが現状のようです。育児に関しては理解ある職場環境なので、子供が熱を出した時は寧ろ早く帰るよう言ってくれたり、周りで持ちつ持たれつ頑張ろう〜という意識はあり、働きやすかったです。
投稿日2015.02.20/ IDans-1346606

労働者協同組合労協センター事業団には
106件の口コミがあります

労働者協同組合労協センター事業団を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

女性正社員その他の経営管理系関連職
年収:
【気になること・改善したほうがいい点】 一般的な会社とは違うため、昇級というものはありません。基本給が上がるのは所長など役職についた場合のみです。ボーナスについても自分の事業所で大きく黒字を出せば、とは言いますが黒字分は赤字の事業本部や事業所の補填に回される、そもそも公共事業は自治体からもらうお金で運営されているため反映されることはないと考えたほうがいい。 【良い点】 公共事業が多いため良くも悪くも景気に左右されないこと。
投稿日2016.05.08/ IDans-2197278
20代後半男性正社員技能工(その他)
年収:
給料は安いです。またボーナスも寸志程度です。将来の昇給などは、バイト並みの昇給ですので期待が持てません。ずっといられるようなところではありませんが、とにかく正社員になりたいというのであれば仕事自体はラクです。 が、向上心をもってしっかりやってもやりがいがありません。 毎日朝、変な歌が流れます。まわりに流されそうになります。
投稿日2012.11.09/ IDans-595927

労働者協同組合労協センター事業団の関連情報

労働者協同組合労協センター事業団の総合評価

- 件( - %)

労働者協同組合労協センター事業団
ロウキョウセンタージギョウダン