【良い点】
普段からとにかく休みを取りやすいです。残業もむしろしないように全体の雰囲気・制度づくりが実際にされています。仕事が多いときは残業もできますし、とても働きやすいです。
女性特有の出産・育児休暇、時短勤務もやりやすく、周りに実際に休暇・時短の人が多いので、相談もしやすく取得しやすいです。
キャリアアップについても、社内・社外両方の研修への参加が推奨されていて、充実しています。
【良い点】
自分のいた部署は非常にワークライフバランスの取れる環境にあった。
しかし、部署によっては仕事量が多く残業が非常に多いところもあるようだったが、基本的にはその残業は申請できるので支払われる。
有給に関しても申請すれば取れる環境なので前もって旅行などでまとまった休みが取りたい時も、周りとのバランスをとりさえすれば取れる。
大手企業ならではの余裕なのかもしれないが、全体的にゆったりとした社員の方(特に管理職などの上司の方など)が多く、競争意識は薄いような気がする。
産前産後休暇、育児休暇、時間短縮勤務、子供の看護休暇を取得することができるので、子供を育てながらでも安心して仕事に取り組むことができます。また、子供が急に病気なってもお休みを取りやすい環境が整っています。
女性の管理職の方が数多く活躍されています。女性でも将来性がある魅力的な職場環境だと思います。
株式会社ジャルパックを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。