この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 株式会社オープンアップITエンジニア

ソフトウェア/ハードウェア開発業界 / 愛知県刈谷市大手町1丁目15番地

20代前半女性正社員プログラマ(制御系)

【良い点】

東京勤務で内定決まった方へ。

研修中はコワーキングスペースで自習です。

講師とSkypeで音声通話したりチャットを飛ばし疑問を解決します。常に通話はしませんしビデオ通話もしません。こちらが望んだときのみ通話します。

自社の社員はだれもいませんのでかなり自由です。

同期も同じコワーキングスペースでしたら一緒ですが、同期はいたほうが相談できるので一緒がいいと思います。コワーキングスペースの場所を選ぶ際に同期が居るところを聞いてみてください。多少遠くても同期と同じ場所にするのがおすすめです。

研修中一番驚いたのは勤怠は自己管理です。

残業も月5時間くらいはつけて大丈夫です。

定時9-18ですがコアタイムは10-15なので残業のストックを溜めておいて今日はやる気でないから15時で帰ろう。なんてこともできます。コアタイム中に出勤していればなにもいわれないので帰ります遅刻しますもコアタイム以外であれば報告もいりません。

コワーキングスペースの場所にもよるかと思いますがお茶コーヒー紅茶飲み放題でした。

説明は基本ザルです。報連相がないです。

本社と東京オフィスの連絡がうまくいっていないです。

プログラマ希望してる方は派遣なので品川で働けるわけではありません。

新宿方面の派遣企業はないに等しいです。

運が良ければありますが

基本横浜方面です。というか横浜が多いです。

勤務地は多少は選べるかと思います。

入社前に派遣先との面接があったりします。

早い人は入社前に派遣先が決まりますが

本気でC言語を一から学びたい方は

研修カリキュラムすべて終わってから働きたいと伝えてください。

C言語もままならないのに派遣先へいくとプログラミングの概念すらなく混乱します。

そもそも自社の研修は他社とくらべて半分くらい短いです。

あとどんなかんじの仕事したいですかと必ず聞かれるのでC言語を身に付けたい人は

いきなり開発とまではいかないけどソースコードに慣れたいのでソースコードを触れるところがいいと伝えてください。

投稿日2019.06.28/ IDans-3808528
20代後半女性正社員プログラマ(汎用機)

ベテランエンジニアに対する新人の数が余りにも多く、教育が行き届いていないように感じる。過渡期なので仕方ない部分もあるかもしれないが。

また入社直後にトラストテックの傘下に入り、社名も変更し、新入社員としては余りにも突然のことで少し不信感があった。

入社前は会社から新規事業開拓アピールがありましたが、実際はほとんどの人が顧客のもとでお仕事を頂いている状況です。待遇としてはほとんど派遣と同じです。

投稿日2019.06.07/ IDans-3764826
30代前半男性正社員プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】

派遣ではなく請負率ほぼ100%なので、教育、評価を正しく受けられると思います。

また自動車業界の開発はこれからも需要のある分野ですので、会社の成長を期待できますし、自分自身も一生ものの技術が身につくのではないでしょうか。

現場のみではなく、社員が日常的に幅広く技術を学習できる機会があるとよいと思います。

投稿日2018.07.19/ IDans-3207852
20代前半女性正社員プログラマ(制御系)
【良い点】 未経験からのスキルアップは望めます。 開発に関しては派遣先によるとしか言えません。 教育体制も同じです。 派遣先に自社の社員がいればとてもやりやすく頼りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣先で働く正社員からの情報しかないので 営業の方たちはあまり詳しく知らない派遣先もあります。 どんな仕事をしているか、自社の社員はいるのかしっかり話を聞きましょう。 こちらが聞かないと分からないのでちゃんと聞いたほうがよいです。
投稿日2019.06.28/ IDans-3808559

株式会社トラスト・ネクストソリューションズには
81件の口コミがあります

株式会社トラスト・ネクストソリューションズを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。

人気のトピック別に口コミをチェック!!

20代後半男性正社員その他のシステム・ソフトウェア関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 教育体制の確率。プログラミングに触れさせる機会の提供。 【良い点】 プログラマになれると思って入社しましたが、実際は入社時のC言語研修のみで、あとは自分でやってくださいというスタンスでした。どうやら東京オフィスでは内部体制がまだ確立されていないようで十分な教育はありませんでした。未経験の場合はもちろんプログラミング する案件には派遣されません。
投稿日2019.08.12/ IDans-3889410
20代前半女性正社員プログラマ(制御系)
【良い点】 業界未経験の人は派遣先にも寄りますが 勉強になります。 言い方悪いですが踏み台にするにはいい会社だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 派遣ですしキャリアアップを考えると微妙です。 自社で育てるスキルがないから他社に派遣させて育ったら戻ってきてほしい云々 言われますが派遣会社と繋がっているみたいなのでそれはないでしょう。 品川オフィスでの受け入れ体制も今のところないです。 オフィスには営業しかいません。 本社はありそうですが。 自社勤務したい方はやめておいたほうがいいと思います。
投稿日2019.06.28/ IDans-3808549
20代後半男性正社員その他のシステム・ソフトウェア関連職
【良い点】 東京に進出してきたばかりなので、とにかく採用に力を入れているイメージ。基本的にエンジニア派遣で、会社の体力もそこそこあるように見えるので人海戦術で利益を確保しようという戦略が伺える。そういう意味では事業の将来性があると言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 コロナ禍なので派遣先の減少があるように思える。採用活動もコロナ前の水準には達していないと思われる。
投稿日2021.03.19/ IDans-4738764
20代後半男性正社員ソフトウェア開発(制御系)
この会社は大手自動車関連会社に常駐して仕事をする、いわゆるアウトソーシングをメイン事業としている会社です。入社前は自社で製品を開発するものだと思っていましたが、それは間違いであり、自社開発している製品はわずかです。常駐といっても実態は派遣と変わりなく、客先と連携して同じ仕事を行う必要がありますが、大手客先とは違い待遇は天と地の差があります。 昇給についても部署や能力にもよりますが、あまり期待しない方が良いです。
投稿日2015.04.21/ IDans-1406409
40代後半男性正社員その他のシステム開発(制御系)関連職
大手の自動車関連企業への技術人材派遣会社です。一般的な労働派遣とは異なり、人柄だけでは無く技術的な面が非常に重要となります。扱う製品については、自身の携わった商品が雑誌やTVで扱われる事や、実際に街中で見かける事も多々ありますので、やりがいはとてもあるでしょう。また配属先の超一流企業のお名前を前面に働く事になりますので、そういった面でもモチベーションは高まる事と思います。
投稿日2015.02.23/ IDans-1348644

トラスト・ネクストソリューションズの関連情報