この企業は既に解散または清算等により現存しない可能性があります。

もしかして: 株式会社オープンアップITエンジニア

ソフトウェア/ハードウェア開発業界 / 愛知県刈谷市大手町1丁目15番地

トラスト・ネクストソリューションズ入社理由・入社後の印象・ギャップの口コミ

20代前半女性正社員プログラマ(制御系)
【良い点】 東京勤務で内定決まった方へ。 研修中はコワーキングスペースで自習です。 講師とSkypeで音声通話したりチャットを飛ばし疑問を解決します。常に通話はしませんしビデオ通話もしません。こちらが望んだときのみ通話します。 自社の社員はだれもいませんのでかなり自由です。 同期も同じコワーキングスペースでしたら一緒ですが、同期はいたほうが相談できるので一緒がいいと思います。コワーキングスペースの場所を選ぶ際に同期が居るところを聞いてみてください。多少遠くても同期と同じ場所にするのがおすすめです。 研修中一番驚いたのは勤怠は自己管理です。 残業も月5時間くらいはつけて大丈夫です。 定時9-18ですがコアタイムは10-15なので残業のストックを溜めておいて今日はやる気でないから15時で帰ろう。なんてこともできます。コアタイム中に出勤していればなにもいわれないので帰ります遅刻しますもコアタイム以外であれば報告もいりません。 コワーキングスペースの場所にもよるかと思いますがお茶コーヒー紅茶飲み放題でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明は基本ザルです。報連相がないです。 本社と東京オフィスの連絡がうまくいっていないです。 プログラマ希望してる方は派遣なので品川で働けるわけではありません。 新宿方面の派遣企業はないに等しいです。 運が良ければありますが 基本横浜方面です。というか横浜が多いです。 勤務地は多少は選べるかと思います。 入社前に派遣先との面接があったりします。 早い人は入社前に派遣先が決まりますが 本気でC言語を一から学びたい方は 研修カリキュラムすべて終わってから働きたいと伝えてください。 C言語もままならないのに派遣先へいくとプログラミングの概念すらなく混乱します。 そもそも自社の研修は他社とくらべて半分くらい短いです。 あとどんなかんじの仕事したいですかと必ず聞かれるのでC言語を身に付けたい人は いきなり開発とまではいかないけどソースコードに慣れたいのでソースコードを触れるところがいいと伝えてください。
投稿日2019.06.28/ IDans-3808528

この回答者のプロフィール

年齢
20代前半
プログラマ(制御系)

トラスト・ネクストソリューションズ評判・社風・社員 の口コミ(81件)

トラスト・ネクストソリューションズの関連情報

トラスト・ネクストソリューションズの総合評価