【良い点】
基本給はまずまずあります。独身であれば、31歳までは借上の社宅を利用することができるため、家賃の負担もありません。
ただ、社宅を利用できる年齢を超えてから独身でいると何も補助がなくなってしまうので、気を付けた方がいいです。
昇給昇進の評価が現場の上司の好みに左右されやすいため、やや運がかかってきます。
あとは、良くも悪くも残業がつかない範囲での勤務が多くなる店舗があるので、残業代で稼ごう!などはできません。
【良い点】
良い点なんかない
パートアルバイトの昇給あり書いてあるが、実際は最低賃金が上がったときだけ
20年働こうが今はいったバイトと時給は同じ
【良い点】
年に一回は必ず昇給があるので、年齢が上がっていくに従って確実に基本給は上がっていきます。
店長代理で約6000円前後、店長になると1万円程度昇給する人も出てきます。
また、ボーナスもこの業界では多い方ではないでしょうか。店長になれば、店が赤字か黒字かで査定に差が出てくるため、下手に新店に転勤したため大幅ダウンになったということも聞きますが、既存に居続けることが出来れば安定した額が見込めます。
新店に配属になったばかりにボーナス大幅ダウンは考え物ではないでしょうか。
期待され送り出されるのですから元々支給されていた金額よりも増やすべきでは!?
黒字店舗で安定した利益を出していながら転勤したばかりに年収ダウンとかまずありえません。
株式会社ナフコを始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。