【良い点】
賞与が年3回あること。以上。
1年目から給料がほとんど上がっていない。チーフになっても給料変わらなかった。強制的にクリーニング提出、謎のすすがかけ、よく分からずに引かれているものが多い。求人票に掲載されている額面だけ見たら高いと思っていたが、鵜呑みにしてはいけない。給料貰う度に、園長にお礼を言う謎の制度は本当にやめた方がいい。
【良い点】
先生同士は仲よくしている雰囲気がある。
同期も多い。
仕事の効率が少しでも悪いと、1人2人ではなく多くの人から目をつけられてしまう。賞与ももらえるが、もらって当たり前ではなさそうだった。施設長へのお礼が、少しでも遅れてしまうとものすごく怒られ、帰る間際まで攻められ謝っても帰れない雰囲気でした。有給も好きな日には取りにくく、希望日ではない日にいきなり有給消費されてしまったり出勤時間よりも早く来ていることが多いが手当はない。タイムカードもその時に打てないので、自分の時間になったら打ちに行くことが多くて打ち忘れてしまうと怒られることもある。
【良い点】
給与は職務内容に見合う額をもらえていると感じていました。賞与も毎年ありました。評価制度については、毎年評価シートに記入していました。
評価が給与に反映しているのかよくわからなかった。また、給与や評価制度についての説明をきちんと受けたことがなかった。
残業をしても残業代がつかず、残業をしていないことになっていた。
社会福祉法人奈良社会福祉院を始めとした、全22万社以上の企業口コミを見ることができます。